3-я очередь ЖК Фили Град

Модератор: Ser

  • Автор
  • Сообщение
Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 1003 раза
Контактная информация:

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение Ser » 09 май 2018, 15:46

Старт продаж третьей очереди

Стартовали продажи квартир в третьей очереди ЖК «Фили Град», которая станет продолжением целого квартала с развитой инфраструктурой – многофункционального комплекса «Фили Град», здесь покупателям будут предложены квартиры площадью от 22 до 70 кв. м и стоимостью от 5 млн рублей. Официальные риэлторы проекта – «Метриум», «БЕСТ-Новострой» и Est-a-Tet.

Третья очередь «Фили Град» - это 5 домов переменной высотой 5-9 этажей, на первых этажах которых разместятся кафе, пекарни, отделение банка и службы сервиса. К тому же будущие жители смогут воспользоваться все инфраструктурой в шаговой доступности как непосредственно в ЖК «Фили Град» (детский сад, центр раннего развития, кафе, супермаркет «Перекрёсток», фитнес-клуб и т. д.), так и в районе. Архитектурная концепция от бюро Speech уникальна: расположенные в линию, благодаря переменной высотности, корпуса образуют форму паруса.
Изображение

Источник: http://fili-grad.ru/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.estatet.ru/catalog_new/fili_grad/descr/

Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 1003 раза
Контактная информация:

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение Ser » 29 май 2018, 01:20

Шпальный район
Продукция Центра Хруничева будет мешать жителям «Фили Града»

Как стало известно “Ъ”, девелопер жилого комплекса «Фили Град» — MR Group — начал строительство третьей очереди зданий в четырех метрах от железной дороги, по которой Центр имени Хруничева перевозит свои ракеты-носители. Составы уже ходят по стройплощадке, где забивают сваи, а в будущем будет построен новый дом. Эти пути находятся на балансе ОАО РЖД, в котором застройщика уведомили о том, что согласование проектной документации на возведение жилого комплекса в этой ситуации «невозможно». Сам застройщик утверждает, что в компанию не обращался, но вся стройка ведется по плану.

О том, что третья очередь жилого комплекса «Фили Град» (Москва, Береговой проезд, стр. 5) строится вблизи действующих железнодорожных путей, использующихся для перевозки ракет (типа «Протон» и «Ангара»), стало известно из документов, с которыми ознакомился “Ъ”. Согласно проекту, ветка, идущая от центра и задействованная в перевозке продукции предприятия, будет проходить практически вплотную к стене здания, а над ней планируется построить террасу. Сейчас пути проходят прямо по стройплощадке, а земляные работы (забивка свай и рытье котлована) ведутся в непосредственной близости от проезжающих иногда составов.

Строительством жилого комплекса «Фили Град» занимается MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко, которая была основана в 2003 году. Сейчас это один из крупнейших девелоперов в Москве: в их портфеле около 5 млн кв. м (3,4 млн кв. м в процессе строительства). В основном это жилые комплексы, апартаменты и бизнес-центры (комплексы «Савеловский Сити», «Водный», «Пресня Сити», «Селигер Сити»). С 2015 года компания управляет проектами Coalco Василия Анисимова (около 1 млн кв. м в Москве и Подмосковье).

Этим заинтересовались в совете депутатов муниципального округа Филевский Парк: так, депутат Ольга Мостинская направила письма директору ФСБ Александру Бортникову и вице-премьеру по ОПК Юрию Борисову с просьбой провести проверку соблюдения законодательства. В частности, ее интересуют нормативы по ширине санитарно-защитной зоны для линии железнодорожного транспорта, проходил ли проект проверку на предмет соблюдения правил перевозки продукции ВПК и отвечает ли проект требованиям безопасности. Госпожа Мостинская сказала “Ъ”, что из-за «многочисленных жалоб от местных жителей» на отсутствие на стройплощадке информационного щита и отказ предъявить документы, подтверждающие право на строительство и вырубку лесного массива, она обратилась в Комитет государственного строительного надзора города, Объединение административно-технических инспекций и прокуратуру. В комитете ей сообщили, что строительство объекта ведется на основании документации с положительным заключением Мосгосэкспертизы. Там также уточнили, что разрешение на строительство было выдано, но извещение о его начале в комитет не пришло. По состоянию на 22 мая часть претензий госпожи Мостинской была удовлетворена: так, на объекте появился информационный щит, забивка свай на время прекратилась, но потом была возобновлена.

В Центре имени Хруничева “Ъ” заявили, что железная дорога проходит за территорией предприятия и находится на балансе РЖД, поэтому с заводом проект застройки этого жилого комплекса не согласовывался. Но там напомнили, что при проектировании комплекса заказчики обязаны выполнить требования федерального закона «О железнодорожном транспорте»: «В случае попадания объектов строительства в зону полосы отвода железнодорожных путей необходимо в обязательном порядке пройти согласование в РЖД».

В РЖД “Ъ” заверили, что рассмотрели обращение MR Group о согласовании проектной документации на строительство зданий по указанному адресу, но решили, что комплекс располагается «в непосредственной близости от действующего железнодорожного пути необщего пользования на расстоянии около четырех метров от крайнего рельса». «Часть проектируемого жилого здания нависает над железнодорожным путем, предназначенным для пропуска поездов, в том числе и с опасными грузами»,— подчеркнул представитель компании, добавив, что железная дорога является «местом повышенной опасности» и «потенциально может стать местом техногенных происшествий». Поэтому жилая застройка должна быть отделена от железнодорожной линии и станции защитной зоной шириной не менее 200 м; для железнодорожных линий I и II категорий — не менее 150 м; для железнодорожных линий III и IV категорий — не менее 100 м от станционных путей, считая от оси крайнего железнодорожного пути. «ОАО РЖД уведомило застройщика о невозможности согласования проектной документации на строительство жилого комплекса в непосредственной близости к железнодорожному пути»,— заявили в компании. Однако совладелец MR Group Роман Тимохин заявил “Ъ”, что проект реализуется в соответствии с планом: «Компания не обращалась в ОАО РЖД и не получала уведомление о том, что документы не согласованы».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3642843

Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 00:36
Шахматка: [Корпус 2Б]

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение flashnemo » 29 май 2018, 12:24

Забавно, выходит корпуса 1, 3 перовой очереди, вторая очередь и Онли, все построены с нарушениями норм РЖД)

Не в сети
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 19:17
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 44 раза
Шахматка: [Корпус 1Б]

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение AndreyBus » 29 май 2018, 12:25

"Хорошее начало" , если так дело пойдет , то это может вылиться в долгострой. Хотели построить "по тихому", а не вышло. С интересом буду следить за продолжением событий.

Не в сети
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 18:29
Поблагодарили: 5 раз

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение AndyK » 29 май 2018, 13:26

flashnemo писал(а):
29 май 2018, 12:24
Забавно, выходит корпуса 1, 3 перовой очереди, вторая очередь и Онли, все построены с нарушениями норм РЖД)
в погоне за жареным заголовком Ъ последнее время не удосуживается даже элементарным фактчекингом, сие прискорбно.

не будучи специалистом в сфере жд поделюсь мыслями (а вы меня поправьте, если где-то навалял). жд линии подразделяются на 5 категорий:
Изображение

если эта классификация актуальна, то мы имеем дело с 5-й категорией - подъездными путями.
требования к ним регламентируются СП 261
ни в нём ни в отсылаемых СанПиНах параметры СЗЗ не прописаны, нет их и на картах ИСОГД - ни расчётных ни установленных.

более того, есть 170-е постановление госстроя и в нём СЗЗ тоже упомянуты лишь для 1-4 категорий жд линий.

плюс куча мелких ляпов по тексту типа "лесной массив" (на Заречной - не он, не ООПТ и даже не зелёнка) и т д
если по понятиям - я разделяю негодование, однако формально похоже мр подложился бумажками со всех сторон

Не в сети
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:55

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение Ruslan_Suvorov » 04 июн 2018, 14:30

Что-то мне подсказывает, что строительство 3-ей очереди никто не отменит. Будет стоять к 2020 или, когда они там собирались ее сдавать :-? В принципе, если народ, потенциальных дольщиков, устраивает такой расклад, то хозяин барин. Практика с такой близостью жд к жк есть по миру. За примером далеко ходить не надо – берлинская застройка. Мне кажется, что они вообще это своей фишкой считают. Может и у нас попрет :geek: Изображение Изображение Изображение Изображение

Не в сети
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 18:29
Поблагодарили: 5 раз

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение AndyK » 07 июн 2018, 17:30

стенд сняли, техника уходит с площадки (подтвердите у кого окна на ту сторону).
информация от продавцов, цитирую: "старт продаж 3-ей очереди в сентябре".

выборы-выборы...

upd, приостановка на 100 дней (что, впрочем, не противоречит). поглядим.

Не в сети
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 23:16
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Шахматка: [2-я очередь Корпус 6]

Re: 3-я очередь ЖК Фили Град

Сообщение BuRn » 07 июн 2018, 23:01

AndyK писал(а):
07 июн 2018, 17:30
стенд сняли, техника уходит с площадки (подтвердите у кого окна на ту сторону).
информация от продавцов, цитирую: "старт продаж 3-ей очереди в сентябре".

выборы-выборы...

upd, приостановка на 100 дней (что, впрочем, не противоречит). поглядим.
Интересно, как они будут объяснять людям которые уже или купили или зарезервировали квартиры... Я им еще 2 недели назад звонил, узнавал по поводу 3 очереди и они сказали тогда уже 20 было зарезервировано
Ответить

Вернуться в «Архитектурно-градостроительные решения ЖК Фили Град»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя