Жилой квартал VIEWPOLIS Шеногина, вл. 2

Модератор: Ser

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1021 раз
Контактная информация:

Жилой квартал VIEWPOLIS Шеногина, вл. 2

Сообщение Ser » 15 май 2017, 12:18

Появилась архитектурно-градостроительная концепция застройки территории на улице Шеногина, ЖК VIEWPOLIS:
VIEWPOLIS, архитектурно-градостроительная концепция застройки территории на улице Шеногина

РАЗМЕЩЕНИЕ МОСКВА,
УЛ. ШЕНОГИНА, ВЛ. 2
ЗАКАЗЧИК ФСК «ЛИДЕР»
АВТОРЫ ПРОЕКТА АНТОН НАДТОЧИЙ, ВЕРА БУТКО, НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ, ПОЛИНА ЯВНА, МАРИЯ ШУКЛИНА, АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЯКОВА, ЕКАТЕРИНА ЗВЕРЕВА, ЕВГЕНИЙ КУТАЙ, ИВАН * ХРИПКОВ, СЕРГЕЙ РЯУЗОВ, ПЕТР АЛИМОВ, ИЛЬЯ ЖУКОВ, ВАДИМ ТОПОЛЕВ, ОЛЬГА РОМАНОВА, НИКОЛАЙ ФИЛАТОВ, ПАВЕЛ ВОЛКОВ, ЕКАТЕРИНА ПОЛЯКОВА
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА 14, 89 ГА (18,33 ГА)
ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ 37391 (45449) КВ. М
ПЛОЩАДЬ ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА 70248 (85680) КВ. М
ОБЩАЯ ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ 561 500 КВ. М (6680 КВАРТИР, 14020 ЧЕЛОВЕК)
ПЛОЩАДЬ ШКОЛЫ 28188 КВ.М (1740 УЧЕНИКОВ)
ПЛОЩАДЬ ДЕТСКИХ САДОВ 11 400 КВ.М (760 ДЕТЕЙ)
КОММЕРЧЕСКИЕ ПЛОЩАДИ 23 411 (40 200) КВ. М
ПЛОЩАДЬ ПОДЗЕМНОЙ АВТОСТОЯНКИ 133524 (230724) КВ. М
НАЗЕМНЫЕ ПАРКОВКИ 91 (161) М/М

Этот участок требует наиболее качественных и выразительных архитектурно-планировочных решений – он находится на берегу Москва-реки, в самом центре перспективно развивающейся городской территории Большого Сити. Из других преимуществ – близость Звенигородского шоссе и ТТК, активно развивающаяся улично-дорожная сеть. В частности, авторы проекта предлагают продлить 1-й Силикатный проезд, а также соединить Карамышевскую и Шелепихинскую набережные: это обеспечит удобные подъезды и въезды непосредственно на территорию района. Транспортная связность района с городом значительно улучшится и благодаря ряду мероприятий, запланированных городом: вблизи будут строить новый мост, прямо на границе участка проектирования появится новая станция метро. А возможность использования бывшего заводского причала в качестве пассажирского, на которую обращают внимание авторы проекта, сделает территорию доступной и на речном прогулочном транспорте по маршруту Крылатское – Международная выставка. Отрезанная сегодня от города промышленная территория скоро превратится в один из лучших районов города!
Основная идея авторов проекта – создание максимального визуального и пространственного разнообразия на территории района и артикуляция его связи с природной средой Москва-реки. В центре живописной планировочной структуре оказывается разветвляющийся пешеходный бульвар. Он соединяет основные входы в район с набережной и берегом реки и формирует видовые перспективы. Застройка северной части участка создает плотные и насыщенные городские пространства, сформированные квартальной застройкой с понижением этажности в сторону реки и бульвара, а южная часть трактуется как парк и берег реки, на котором располагаются отдельно стоящие здания.
Понижение этажности к реке, в свою очередь, открывает виды квартирам дальних линий. Речные панорамы доступны отовсюду. Каждая квартира имеет вид на реку, не зависимо от того, в какой линии застройки она находится. Доминантой и символом же нового района становится башня на набережной. Она встраивается в ряд высотных объектов, формирующих облик Москвы-реки. С учетом окружения 150 метров – не предельная высота для подобного объекта. Таким образом, архитекторам «Атриума» удалось в одном проекте совместить модернистскую градостроительную концепцию города-парка и традиционную городскую квартальную застройку и создать уникальную природно-урбанизированную среду.
Пропорции кварталов – 110х80 метров – выверены многолетним мировым опытом. В проекте полностью реализована концепция «дворы без машин». За счет перепада рельефа пешеходные и автомобильные потоки разделены. Автомобильный проезд организуется снизу, с въездом в подземный паркинг, а дворы – на стилобате уровнем выше. Движение людей подразумевает различные сценарии и организовывается в нескольких уровнях, которые соединяются между собой пешеходными мостиками. Под бульваром паркингов нет, что позволит высадить крупные деревья и создать полноценную природную среду с ландшафтными объектами и насыщенным функционалом.
На бульваре предлагается активно использовать водные объекты и, в частности, создать искусственный ручей, используя воду реки Таракановка, которая протекает вблизи границы участка. Это могло бы стать одним из первых примеров реализации концепции раскрытия малых рек, которая является частью стратегии города по активизации роли Москва-реки.

В районе присутствуют коммерческие функции различных форматов – от торгового центра и офисов на входе в район до небольших магазинчиков и сервисов шаговой доступности в первых этажах и стилобатах вдоль бульвара и набережной. Особое внимание уделено социальной инфраструктуре. По всей территории участка рассредоточены 4 детских сада. Три их них встроенно-пристроенные (каждый на 150 мест), ), а один, на 310 мест, совмещен с новой школой на 1700 учащихся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: http://atrium.ru/ru/project/90

Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1021 раз
Контактная информация:

Re: Жилой квартал VIEWPOLIS Шеногина, вл. 2

Сообщение Ser » 20 ноя 2017, 13:31

Еще одна концепция строительства на ул. Шеногина:
АДРЕС: Москва, ул.Шеногина
КОНКУРСНЫЙ ПРОЕКТ: 2016
АРХИТЕКТОРЫ: А.Р.Асадов, А.А.Асадов, Т.Лебедева, И.Шевченко, П.Белкова, Ю.Бутырская
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ: Площадь участка – 18,33 Га
Общая площадь зданий – 623 000 кв.м
Сверхплотные показатели по застройке и желание заказчика создать нестандартные, комфортные пространства стали для нас своеобразным творческим вызовом. В результате родилось во многом экспериментальное решение, сочетающее в себе как квартальную, так и точечную застройку, расположенную на обширном стилобате. Благодаря пологому уклону участка в сторону реки (порядка 10 м) в перепаде рельефа удалось организовать просторный паркинг и, при этом, развести людские и транспортные потоки. Школы и детские сады также являются частью стилобата со стороны реки и максимально высвобождают от застройки требуемые по нормам участки. Квартальная компоновка жилых секций образует комфортные дворовые пространства, среди которых располагаются высотные корпуса. Инсоляционные требования и желание раскрыть дворы на реку сформировали живописный силуэт корпусов, с общим уклоном в сторону набережной. С набережной территория связана при помощи двух пешеходных мостов, начинающихся с уровня стилобата и заканчивающихся открытой террасой прибрежных кафе. Таким образом, комплекс предложенных решений позволят максимально использовать градостроительный потенциал участка и сформировать на нем уникальную жилую среду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: http://asadov.ru/!projects/objects/Shen ... ng-rus.htm
Ответить

Вернуться в «Территория "Большой Сити"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость