Односторонние акты

Общие вопросы о ЖК "Фили Град"

Модератор: Ser

Ответить
  • Автор
Шахматка: [Корпус 2А]

Односторонние акты

Сообщение Юля » 09 июл 2016, 21:10

Соседи, выкладываю для сведения ситуацию, складывающуюся у меня как у соблюдающего все сроки Участника строительства.

2.07.2016 получила на почте ответ на свою претензию, отправленную 16.04.2016 (отправлена в 4 адреса, в соответствии с индикатором 21.04.2016 вручена Застройщику и МР Групп, 18.04.2016 - УК (выписка с сайта почты России имеется)
Срок в претензии - 40 дней.

Претензия, которая была получена 21.04.2016, зарегистрирована ВХ 1964 от 06.05.2016 (?! несоответствие срока получение документа, КоАП?).
Ответ типовой, как выкладывали. Ответ от 15.06.2016.
Отправлен в соответствии с отметкой почты 22.06.2016. (конверт с датой и опись со штампом почты с датой приема имеется)
Итого вместо 40 дней реальное рассмотрение 60 дней - не соблюдения срока указанного мною в претензии на 20 дней.
В претензии также указано на необходимость подписания акта мною в течение 7 рабочих дней после получения письма, то есть до 12.07.2016.

Также в дополнение к претензии имеются 2 акта осмотра помещения от 9.04.2016 (срок 10 дней) и 18.06.2016 (срок 30 дней) (там были недоделки только по апартаменту, они до конца не устранены, из УК мне ни разу не звонили и о динамике не сообщали) (копии, с подписью УК о верности копии имеются).

2.07.2016 поехала к принимать квартиру.
1. Оказалось менеджеры Миэль больше не работают по выходным. Принимать можно только с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, что невозможно сделать человеку, который работает ( ну окей).
2. Приезжаю 8.07.2016 (пятница) в сроки установленные застройщиком на подписание акта.
Менеджер отказывается печатать мне акты, говоря, что 4.05.2016 был подписан односторонний акт застройщиком (как бы 2 месяца назад), при этом в базе имеется указание на наличие от меня претензии от апреля (!). Информации об одностороннем акте у меня никакой нет, ничего не получала. После демонстрации ответа на претензию с необходимостью принять апарт в 7-дневный срок мне составляют акт от 08.07.2016 (фото подписанных актов у меня имеются).
3. сегодня 09.07.2016 получаю на почте односторонний акт от 04.05.2016, отправленный по почте 02.07.2016 (отметки почты об отправке в виде даты и печати имеются). Отправка письма 02.07.2016 свидетельствует о том, что односторонний акт сделан задним числом, что является подделкой документа (есть статья УК, но не совсем подпадает, возможно КоАП).

Ответ прилагаю (внизу). По тексту красным выделила моменты, которые не просто меня смущают, а нарушают мои права как гражданина Российской Федерации и участника долевого строительства.

абзац 4 (Участник не выполнил обязательства по принятию объекта долевого строительства ) - клевета - статья 128.1 УК
пункт 3 - о надлежащем исполнении застройщиком обязательств - самоуправство - статья 330 УК
пункт 6 обязывающий меня платить коммуналку с 4.05.2016 подпадает под определение мошенничество - статья 159 УК
пункт 4 об отсутствии претензий (при наличии от меня 2-х актов о недостатках + претензии) по-моему тоже 330 УК

Исходя из пункта 6 акта с 4 мая квартира в моем владении. Вместе с тем, 18.06.2016 во время собрания жильцов, когда я решила проведать апартамент оказалось, что ключи от моей квартиры на охране отсутствуют (имеются свидетели из Инициативной группы).
Исходя из книги учета на протяжении недели каждый день в мою квартиру ходил застройщик для устранения недостатков. Со слов прораба от застройщика (?) 20.06.2016 Застройщика должен был проводит внутреннюю экспертизу моей квартиры.
Исходя из логики акта непонятно каким образом, если я несу риски случайной гибели (повреждения) апартамента и тд, Застройщик и УК беспрепятственно и без уведомления ходят в мою квартиру и забирают ключи? 22.06.2016 Мне также звонили из УК, которые не могли снова найти мои ключи.
Также никто со стороны УК и представителей Застройщика на объекте не обладал информацией, что апартамент передан мне в одностороннем порядке. По состоянию на 08.07.2016 в документе УК содержащим недоделки также указано, что АПП мною не подписан.

Дополнительно хочу отметить, что ответ на мою претензию и односторонний акт противоречат друг друг, вместе с тем, складывается впечатление, что претензия со злым умыслом зарегистрирована 06.05.2016, в то время как акт от 04.05.2016.
На лицо фальсификация документов. Также документы никак не согласуются с действиями Застройщика и УК на самом объекте в части моего апартамента.

Надеюсь на соблюдение Застройщиком сроков и законодательства и возвращения мне подписанных со своей стороны двухсторонних актов от 8 июля 2016. В таком случае готова буду закрыть глаза на направленный мне односторонний акт двухмесячной давности и не обращаться в суд для защиты своих законных прав и интересов, а также признания акта ничтожным и привлечении Застройщика к ответственности по статьям, указанным выше.

Претензию № 2 по образцу также планирую направить в понедельник.

IMG_4534.jpg
IMG_4534.jpg (1.94 МБ) 18489 просмотров

IMG_4536.jpg
IMG_4536.jpg (1.82 МБ) 18489 просмотров

Благодарил (а): 46 раз

Re: Односторонние акты

Сообщение Sergey_F » 09 июл 2016, 21:27

Всем кому прислали подобные односторонние акты просьба писать в личку инициативной группе для координации дальнейших действий. Это жёсткое нарушение федерального закона 214.

Сообщение gluk_a » 10 июл 2016, 20:30

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: был неделю назад в УК, зашла речь про подписание передаточного акта, сказали что дадут подписать только задним числом, я отказался. В итоге получается, что в одностороннем порядке мне апартаменты не передали, а подписывать задним числом акт я очень не хочу...

Заранее спасибо.

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 10 июл 2016, 20:50

gluk_a писал(а):Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: был неделю назад в УК, зашла речь про подписание передаточного акта, сказали что дадут подписать только задним числом, я отказался. В итоге получается, что в одностороннем порядке мне апартаменты не передали, а подписывать задним числом акт я очень не хочу...

Заранее спасибо.

Я вообще этого не понимаю - почему это дольщики задним числом должны что-то подписывать?
Скорее всего Вам или уже отправили или в ближайшее время отправят односторонний акт.
Пишите официальное письмо застройщику, мол, пришел подписать акт, предложили подписать задним числом, меня это не устраивает, прошу подписать акт текущей датой.
Отправляйте заказным с описью вложения.
Если подпишут односторонний акт, а Вы пойдете его оспаривать, это письмо будет доказывать Ваше добросовестное поведение (честно явился принять квартиру и подписать акт).
Также в случае получения одностороннего акта - жалоба с копией письма в Роспотребнадзор.

Сообщение gluk_a » 10 июл 2016, 20:57

Rada писал(а):
gluk_a писал(а):Всем привет!

Заранее спасибо.

Я вообще этого не понимаю - почему это дольщики задним числом должны что-то подписывать?
Скорее всего Вам или уже отправили или в ближайшее время отправят односторонний акт.
Пишите официальное письмо застройщику, мол, пришел подписать акт, предложили подписать задним числом, меня это не устраивает, прошу подписать акт текущей датой.
Отправляйте заказным с описью вложения.
Если подпишут односторонний акт, а Вы пойдете его оспаривать, это письмо будет доказывать Ваше добросовестное поведение (честно явился принять квартиру и подписать акт).
Также в случае получения одностороннего акта - жалоба с копией письма в Роспотребнадзор.

Rada, спасибо. После получения одностороннего акта, планировал идти к юристу. От приемки апартаментов не уклонялся, писал замечания, которые потом устранялись, а когда пришел подписывать, говорят что теперь только задним числом :)

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 10 июл 2016, 20:58

Вот смотрю я на все, что начало происходить - и нахожусь в непробудном шоке, если честно.
Застройщик совсем лишился рассудка.
Односторонние акты только усугубят его положение при обращении в суд.

Ребят, фиксируйте все, что происходит и пишите официальные письма\претензии. Все это пригодится в будущем.

214-ФЗ
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
пункт 5.
Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 "статьи 7" настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 "статьи 7" настоящего Федерального закона.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
пункт 2.
Объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

Сообщение Rada » 12 июл 2016, 15:43

Соседи, попробовала выяснить у застройщика, что за ерунда у нас с актами происходит, получила ответ, суть которого в следующем:
- намеренных действий по регистрации претензии после отправки односторонних актов не практикуется,
- по всем претензиям дается исчерпывающая информация,
- застройщик считает, что цель претензий - затянуть приемку,
- все ответы на претензии застройщиком даются своевременно,
- односторонние акты подписываются и направляются если дольщик не принимает объект.

Без комментариев.

П.С. Из своего опыта: меня лично даже не приглашали на приемку машиноместа, и когда я 18.06.2016 пришла сама за моим машиноместом, мне сказали, что акт могут подписать только датировав 01.06.2016.
Это так - для картинки.

Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]

Сообщение vorobeva » 13 июл 2016, 11:58

я вообще тоже в лёгком шоке, у меня 2 очередь... я не понимаю, почему они всем желают выдать односторонние Акты приёма-передачи, так ещё и задним числом!
а Застройщик как-то оповещал Участников о том, что объект готов к сдаче, как указано в ДДУ?

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение Rumata » 13 июл 2016, 16:31

Подскажите а есть ли юрист, который уже знаком с ситуацией и может помочь с подачей заявления в суд? Ведь если тянуть с судом то еще и проценты за доплату будут капать..

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ivan33 » 13 июл 2016, 21:25

Ага, обратитесь в Басманный суд, там вам помогут :lol: Без обид, читаю и умиляюсь, такое ощущение что все думают что в США живут и отсудят у застройщика, приближенного к власти, миллионы... Как дети прям :lol:

Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение Юля » 13 июл 2016, 23:43

Ivan33 писал(а):Ага, обратитесь в Басманный суд, там вам помогут :lol: Без обид, читаю и умиляюсь, такое ощущение что все думают что в США живут и отсудят у застройщика, приближенного к власти, миллионы... Как дети прям :lol:

Иван, вы то не будьте ребенком. Прочитайте еще раз топик, если не поняли о чем речь идет.

Сообщение Rada » 24 ноя 2016, 09:43

Информация с форума Водного:
Думаю, что можно поздравить нашу соседку. Выиграла в суде дело против Жилищной корпорации в первой инстанции.
Дата регистрации 29.06.2016
Номер дела 02-4696/2016
Категория дела О защите прав потребителей - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Судьи Жилкина Т.Г.
ОТВЕТЧИК: ООО Жилищная корпорация, ООО "Жилищная корпорация";
Результат рассмотрения Удовлетворено частично 16.11.2016
Судебного решения и точных деталей я не знаю, но, видимо, это типовая ситуация по передаче помещения с дефектом односторонним актом.

http://forum.gk-vodniy.ru/viewtopic.php ... t=10#p5296

По Фили Граду - информация с сайта Дорогомиловского районного суда:
Вложения
Суд Фили-Девелопмент.PNG
Суд Фили-Девелопмент.PNG (65.97 КБ) 17264 просмотра

Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение grafon » 26 ноя 2016, 15:19

вот и мне прислали односторонний акт, кто как отреагировал на это?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»