Ser писал(а):у них это ты о ком))
МЖИ\БТИ\Застройщик.
УК пока сама в шоке от сложившейся ситуации.
Браво застройщику.
Модератор: Ser
Ser писал(а):у них это ты о ком))
falcon писал(а):УК пока сама в шоке от сложившейся ситуации.
Ser писал(а):falcon писал(а):УК пока сама в шоке от сложившейся ситуации.
главное в ТУ вписать что проект должен быть согласован в МЖИ, для поддержания общего равновесия
Sergey_F писал(а):По ТУ вроде как все поняли, что не нужно подписывать...
andy home писал(а):Sergey_F писал(а):По ТУ вроде как все поняли, что не нужно подписывать...
Вот уж в чем не уверен 90% даже и не знают - что это такое - ТУ?
А вторую часть интересуют только вопросы - где тут рядом суши подают )))
Sergey_F писал(а):andy home писал(а):Sergey_F писал(а):По ТУ вроде как все поняли, что не нужно подписывать...
Вот уж в чем не уверен 90% даже и не знают - что это такое - ТУ?
А вторую часть интересуют только вопросы - где тут рядом суши подают )))
ну мы можем в подъездах памятки повесить что можно и чего нельзя делать)))
Peperonni писал(а):Да это не рехау.
Отопление выполнялочь либо из uponor либо из giacomini. Все зависит от корпуса.
Денис_N писал(а):Сегодня говорил со своими проектировщиками, они в курсе нюансов наших домов, так вот, по их словам, ранее чем в июне, если ничего сверхъестественного не произойдет, ремонты мы начать у себя не сможем, т.к. в МЖИ требуется либо Свидетельство о собственности, либо согласие застройщика на проведение ремонтных работ, а УК не разрешит делать ремонт без согласованного в МЖИ проекта.
Застройщик, оформлять никакие документы не хочет в силу собственной лени, да и не надо им этого, т.к. до момента получения нами собственности, ответственность за все происходящее на объекте лежит на застройщике, а оно ему надо?
Единственный вариант - требовать от УК АКТ ЧАСТИЧНОГО ДОСТУПА, который позволит делать ремонт (так мне сказал мой мернеджер в Метриуме) - но они на это делают круглые глаза, типа такого документа не существует.
При этом, УК заверяют, что согласование в МЖИ занимает 1-2 дня, (на сайте МЖИ написано - 45 дней)....
Не от УК, а от ООО Фили-Девелопмент!Единственный вариант - требовать от УК АКТ ЧАСТИЧНОГО ДОСТУПА, который позволит делать ремонт (так мне сказал мой мернеджер в Метриуме) - но они на это делают круглые глаза, типа такого документа не существует.
Rada писал(а):А кто-нибудь себе представляет, каким образом УК будет препятствовать ремонту без согласованного в МЖИ проекта?
Если честно, я себе слабо это представляю. Что реально они могут сделать?
Денис_N писал(а):Сегодня говорил со своими проектировщиками, они в курсе нюансов наших домов, так вот, по их словам, ранее чем в июне, если ничего сверхъестественного не произойдет, ремонты мы начать у себя не сможем, т.к. в МЖИ требуется либо Свидетельство о собственности, либо согласие застройщика на проведение ремонтных работ, а УК не разрешит делать ремонт без согласованного в МЖИ проекта.
Застройщик, оформлять никакие документы не хочет в силу собственной лени, да и не надо им этого, т.к. до момента получения нами собственности, ответственность за все происходящее на объекте лежит на застройщике, а оно ему надо?
Единственный вариант - требовать от УК АКТ ЧАСТИЧНОГО ДОСТУПА, который позволит делать ремонт (так мне сказал мой мернеджер в Метриуме) - но они на это делают круглые глаза, типа такого документа не существует.
При этом, УК заверяют, что согласование в МЖИ занимает 1-2 дня, (на сайте МЖИ написано - 45 дней)....
andy home писал(а):Обратите внимание на выдержку из следующего материала:
"Самый сложный случай - это когда вся квартира обозначена на плане БТИ единым жилым помещением с выделенными зонами (зачастую обозначенными неявно) кухни и санузлов, без зон коридоров и вспомогательных помещений. <...>
По закону расширение ванн и санузлов на площади жилых комнат запрещено, а если ориентироваться на данный план, то в какую сторону ни расширяй санузел, попадешь на жилую комнату, так как в квартире не выделены зоны коридоров. <...>
В подобных случаях необходимо отталкиваться от строительного плана (он же поэтажный план застройщика), который берется у компании-застройщика, либо в управляющей компании. На нём однозначно будут отмечены полностью все помещения, т.е. планировка, прошедшая Мосгосэкспертизу перед строительством. Этот план подтверждается печатью застройщика и предоставляется в Мосжилинспекцию вместе с основным комплектом документов, чтобы, например, доказать, что вы расширяете ванную за счет коридора, а не жилой комнаты.
Источник: http://www.pereplanirovkamos.ru/svobodn ... rovka.html
ПерепланировкаМос.ру © pereplanirovkamos.ru"
Katerina576 писал(а):Уважаемые соседи. Подскажите пожалуйста какие необходимо собрать документы для согласования проекта в МЖИ. У нас апартамент, корпус 2б. Сам апартамент по акту мы не приняли, тк УК без проекта не пускает с ремонтами работами. И почитав форум правильно сделали из-за множества недоделок. И ещё если мы исходим из типовых решений и не переносим мокрые зоны, достаточно ли просто эскизного проекта ( чертежа) . Я совсем уже запуталась.
P.s. Сегодня я общалась с метриумом, приобретали мы у них и они советуют какого- то человека который уже согласовал проект в МЖИ. Тк он сам жилец вы Фили- граде, то стоимость для жителей " символическая " порядка 100 тр за согласование. Значит все таки проекты нежилья как- то согласовываются официально? Прошу Вашей помощи.
Katerina576 писал(а):P.s. Сегодня я общалась с метриумом, приобретали мы у них и они советуют какого- то человека который уже согласовал проект в МЖИ. Тк он сам жилец вы Фили- граде, то стоимость для жителей " символическая " порядка 100 тр за согласование. Значит все таки проекты нежилья как- то согласовываются официально? Прошу Вашей помощи.
НТА писал(а):http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей