Налог на апартаменты (недвижимость)
Модератор: Ser
- Автор
Re: Налог на апартаменты (недвижимость)
30 января (пятница) депутат Мосгордумы Сорока ОИ проводит прием граждан с 10 до 12 часов.
http://duma.mos.ru/ru/194/page/priem-na ... anii-dumyi
Послезавтра постараюсь записаться к нему на прием (запись производится при личном обращении с паспортом в приемную).
У кого-то, кроме меня, есть желание / возможность прийти на прием к депутату с вопросом налогообложения апартаментов? Как мне кажется, вопрос будет решаться эффективнее в случае массовости.
http://duma.mos.ru/ru/194/page/priem-na ... anii-dumyi
Послезавтра постараюсь записаться к нему на прием (запись производится при личном обращении с паспортом в приемную).
У кого-то, кроме меня, есть желание / возможность прийти на прием к депутату с вопросом налогообложения апартаментов? Как мне кажется, вопрос будет решаться эффективнее в случае массовости.
Последний раз редактировалось Rada 21 янв 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Rada писал(а):У кого-то, кроме меня, есть желание / возможность прийти на прием к депутату с вопросом налогообложения апартаментов?
Могу поддержать.
А записаться есть возможность без личного посещения с паспортом? Электронно, например. Для меня это может быть проблемой.
-
falcon писал(а):Могу поддержать.
Спасибо, я в Вас и не сомневалась. Большинство как всегда в норке сидит...
Вроде записаться можно только лично.
Завтра сутра уточню, как быть с остальными желающими прийти на прием по этому же вопросу (может быть все-таки разрешат записать заочно).
-
Rada писал(а):У кого-то, кроме меня, есть желание / возможность прийти на прием к депутату с вопросом налогообложения апартаментов? Как мне кажется, вопрос будет решаться эффективнее в случае массовости.
Я бы пришел, если бы запись и сама встреча была в выходные или в будни после 20.00. А так не получается из-за работы...
-
Отпросилась с работы, сегодня сутра съездила записалась на прием.
В приемной сказали, что встреча с группой невозможна, максимум 2-3 человека могут пропустить к депутату.
Поеду одна, по итогам отпишусь.
В приемной сказали, что встреча с группой невозможна, максимум 2-3 человека могут пропустить к депутату.
Поеду одна, по итогам отпишусь.
-
Rada, Вы делаете великое (без преувеличения) дело.
Лично я считаю, что это очень важно.
Вы не узнавали, записаться можно как-то удаленно? Т.е. с работой 30 числа я решу, а вот как быть с записью - пока не знаю. За сколько дней нужно это делать и в какое время?
Я бы составил вам компанию, поддержал по вопросам.
Лично я считаю, что это очень важно.
Вы не узнавали, записаться можно как-то удаленно? Т.е. с работой 30 числа я решу, а вот как быть с записью - пока не знаю. За сколько дней нужно это делать и в какое время?
-
Тут все подкованные, проблема в том что депутат плавать будет.
От него возможна лишь тень инфы по обещанному закону об апартаментах. О применении 378.2НК и
прочих технических деталях типа межевания участка с парковкой в общем стилобате - спрашивать бесполезно имхо.
Надо спросить как будет пересекаться их закон с перечнем зданий облагаемых по кадастру. Т.е. здание признано "содержащим апартаменты" (либо помещение внутри признано "апартаментом") и одновременно здание числится "офисно-административным" - какую ставку тут применять?
Велик шанс что раструбят об "амнистии апартаментов" а потом окажется что имелись в виду три с половиной лофта на всю москву, а остальное - сплошь офисные центры, облагаемые по 2%
От него возможна лишь тень инфы по обещанному закону об апартаментах. О применении 378.2НК и
прочих технических деталях типа межевания участка с парковкой в общем стилобате - спрашивать бесполезно имхо.
Надо спросить как будет пересекаться их закон с перечнем зданий облагаемых по кадастру. Т.е. здание признано "содержащим апартаменты" (либо помещение внутри признано "апартаментом") и одновременно здание числится "офисно-административным" - какую ставку тут применять?
Велик шанс что раструбят об "амнистии апартаментов" а потом окажется что имелись в виду три с половиной лофта на всю москву, а остальное - сплошь офисные центры, облагаемые по 2%
-
гоблин писал(а):Тут все подкованные, проблема в том что депутат плавать
Согласна, поэтому и не нужно его грузить техническими вопросами. Цель визита:
- познакомиться,
- обозначить проблему (возьму презентацию, доработанную с учетом предложений а123),
- поделиться инфо о проведенной работе (в какие госорганы обращались и что имеем, передам ему имеющиеся запросы и ответы),
- получить инфо о том, что выполнено со стороны депутата (помощник говорила о круглом столе и заседании комиссии - может у них протоколы есть),
- получить инфо о планах депутата (видела проект заседаний мосгордумы в первом квартале, вопроса о налогообложении апартаментов в нем нет),
- посоветоваться на счет наших дальнейших действий (он работает в гос аппартате, может подскажет, куда еще можно обратиться, уточнит, имеет ли смысл писать коллективный запрос мэру, в госдуму),
- возможно, договориться о выработке плана совместных действий (чтобы действовать в одном ключе и не в ущерб друг другу; в рамках этого можно ему озвучить, что у нас есть люди, подкованные в технической стороне вопроса, и если депутату нужно в этом подспорье, то готовы прийти на помощь).
Последний раз редактировалось Rada 24 янв 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
falcon писал(а):Rada, Вы делаете великое (без преувеличения) дело.
Спасибо, но проблема в том, что без коллективной инициативы вопрос не сдвинуть. Я разместила сообщение с предложением прийти на встречу с депутатом коллективно (не зная, возможен ли такой формат общения) специально - чтобы понять активность форумчан, их готовность внести личный вклад в общее дело. К сожалению, кроме Вас и Еще одного человека, написавшего мне в личку, никто желания не изъявил. И это очень-очень плохо.
-
falcon писал(а):Rada,
Если решите составить мне компанию - записываться не нужно. Нужно с паспортом 30 числа приехать к 10 утра в приемную Мосгордумы, пройдете со мной (мне обещали, что пару человек со мной пропустят и дополнительно записываться не нужно; надеюсь, что при приеме не скажут ничего другого).
При этом у меня была идея показать массовость, но раз массовости не получилось, да и не допускают ее до депутата, может Вам и не имеет смысла тратить время на эту поездку (тем более что там вряд ли можно будет что-то обсудить по технике вопроса - ведь Вам наверняка именно это интересно).
Я могу в этот раз съездить "на разведку". Следующий прием у депутата 30 марта - тогда может уже можно будет подключать технические впоросы. Как думаете?
Последний раз редактировалось Rada 24 янв 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Rada писал(а):Нужно с паспортом 30 числа приехать к 10 утра в приемную Мосгордумы
Я подъеду.
Rada писал(а):может Вам и не имеет смысла тратить время на эту поездку (тем более что там вряд ли можно будет что-то обсудить по технике вопроса - ведь Вам наверняка именно это интересно).
Не, я прекрасно понимаю формат встречи. Это не тот человек, который может(или должен) ответить на вопрос о том как работает новый закон. Он круче. Он может помочь создать закон\правки\постановления. А с нашей помощью он сможет внести правильные правки в законодательство, ведь гоблин дело говорит:
гоблин писал(а):Надо спросить как будет пересекаться их закон с перечнем зданий облагаемых по кадастру. Т.е. здание признано "содержащим апартаменты" (либо помещение внутри признано "апартаментом") и одновременно здание числится "офисно-административным" - какую ставку тут применять?
-
Друзья, вверху страницы создан опрос. Прошу принять участие в голосовании.
-
Поддерживаю. Согласен с тем, что без коллективности тему снижения налога двигать не получится. Нам надо учиться у валютных ипотечников - вот кто все правильно сделал, и за короткое время добился определенных успехов...
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Перед тем как кудато бежать на полной скорости, нужно видеть дорогу. Откровенно говоря у меня нет понимания, кто такой Сорока, почему мы к нему должны ехать, что он решает, каковы его полномочия? Каков процесс инициации закона? Должен-ли он быть инициирован именно Сорокой? Собственно я все это к тому, что нужен четкий план по продавливанию нашей инициативы, условно говоря:
1) вынос инициативы для закона/ подзаконных актов на Сороку/Мосгордуму/какой-то комитет особый по рассмотрению инициатив(нужное подчеркнуть или добавить правильный вариант)
2) сбор подписей для прохождения каких-нибудь слушаний ну или как это по РЕГЛАМЕНТУ (который точно есть, но мы о нем не знаем)
3) личные встречи с законодателями для уточнения пунктов закона
4) вынос закона на рассмотрение в городскую думу
5) принятие/непринятие
Собственно вот это нам бы стоило понять в первую очередь. После этого, готов хоть на амбразуру. Сейчас просто сказать: а побежали все к Сороке, ну правда выглядит немного странно, а еще и всей толпой.
Если кто-то знает какова процедура условно описанная мной выше, прошу поделиться.
Спасибо.
1) вынос инициативы для закона/ подзаконных актов на Сороку/Мосгордуму/какой-то комитет особый по рассмотрению инициатив(нужное подчеркнуть или добавить правильный вариант)
2) сбор подписей для прохождения каких-нибудь слушаний ну или как это по РЕГЛАМЕНТУ (который точно есть, но мы о нем не знаем)
3) личные встречи с законодателями для уточнения пунктов закона
4) вынос закона на рассмотрение в городскую думу
5) принятие/непринятие
Собственно вот это нам бы стоило понять в первую очередь. После этого, готов хоть на амбразуру. Сейчас просто сказать: а побежали все к Сороке, ну правда выглядит немного странно, а еще и всей толпой.
Если кто-то знает какова процедура условно описанная мной выше, прошу поделиться.
Спасибо.
-
vorrrona, ЗАЧЕМ Вам знать все эти процедуры???
Разве не достаточно того, что у депутата есть право законодательной инициативы?
И потом, мне казалось, сейчас нам важно поднять шумиху, донести до чиновников проблему. А с таким подходом и шумиху-то поднять не получается.
Хотите поразбираться в процедуре - думаю, что интернет Вам в этом поможет.

И потом, мне казалось, сейчас нам важно поднять шумиху, донести до чиновников проблему. А с таким подходом и шумиху-то поднять не получается.
-
Rada писал(а):vorrrona, ЗАЧЕМ Вам знать все эти процедуры???![]()
Процедуры знать необходимо, т.к. именно по ним будет действовать Сорока или кто-либо другой. Сейчас даже нет уверенности что Сорока это именно тот самый человек, к которому нужно обращаться. А просто устроить "скандал" - это не план. Это хаос.
P.s. Не стоит воспринимать все так близко к сердцу и через чур лично. Мы в одной команде:)
-
Собственно именно поэтому народ не готов начать скандалить - не понятно к чему это приведет и как этим скандалом управлять. Нет уверенности что мы на правильном пути.
-
А по мне, так для того, чтобы на машине ездить, не обязательно знать как там двигатель, коробка передач, руль, тормоза и еще тысяча деталей работают; просто садишься в машину, заводишь и едешь. А так до посинения можно выяснять как там что крутиться, и стоять на месте. Все ИМХО, конечно.