Нашел два сходства как минимум

1) Одинаковый цвет стен
2) Почти одинаковые лифты (во всяком случае с матовой отделкой)
Модератор: Ser
sergei fili писал(а):У нас нас в ФГ потолки обещали 3м10см, - замерял осенью - поменьше вышло.
Denis писал(а):cornplay писал(а):Боюсь добавить ещё немного разочарования, но не получится перед гостями кидать понтыВсё-таки не от богатой жизни люди покупают апартаменты такого класса для собственного проживания. Тем более, что сейчас никакими подъездами никого не удивишь, разве что, бабушку, приехавшую навестить внука из далёкого замкадья.
Для себя я предпочитаю функциональный и аккуратный минимализм. Мне не важно, будут ли у лифтов позолоченные двери - мне важнее, ездит он в режиме 24/7/365 или нет. Очень надеюсь, что застройщик имеет такие же приоритеты.
Речь конечно же не о понтах, а о комфорте проживания. Это к слову пришлось. Бюджет покупки и содержания апартаментов в Фили-Граде тоже для бедных не назовешь. Как раз ориентирован на средний класс, для кого и создавался класс "Комфорт". Во всяком случае апартаменты подразумевают большое лобби с качественной отделкой, чего здесь нет. Безусловно цена была определяющим фактором, но про такие компромиссы в плане отделки никто при продаже не говорил. Ладно тема долгая и думаю со своей стороны ее закрыть до прояснения ситуации.
Читаю и немного удивляюсь... Ну да, не очень комфорт/бизнес класс, я тоже ожидал чего-то большего. Но разве за меньше 150к за квадрат жилья этого недостаточно? Надо же находить и положительные моменты:)
chmi писал(а):Знаменитое русское терпение. У нас было "говно" , так что за это спасибо.
С моей точки зрения абсолютно глупый и необдуманный ход. Абсолютно.
Это история, когда ты экономишь 1%, а потом теряешь 10%.
Denis писал(а):Коллеги, это я читаю и удивляюсь, как многие еще задержались в совке. Продавать гавно за 260 тыс за кв. м
и жить в трущабах это по вашему нормально?! Вы живете в другое время и пора жить по новым стандартам, если мы хотим быть похожим на цивилизованный мир. Все любят ездить в Европу и удивляться как у них уютно, а приезжая обратно на Родину, тихо говорят себе под нос: "ладно поживу в хрущебе с ржавыми машинами во дворе". В этом вся и суть: люди не хотят меняться и менять окружающий мир. Люди должны требовать от застройщика строительства комфортабельного жилья. Так что Ваш подход мне кажется несостоятельным. А современное панельное строительство с качеством, описанным выше это позор нашей страны, а не компромисс цены и качества.
ZXSpectrum писал(а):Позволю себе предположить, что размеры лобби в разных корпусах будут отличаться.
Например корпус 1Б - это 27 жилых этажей по 14 квартир на этаже. А подъезд всего один на 378 квартир.
В корпусе 2А ~ 120 квартир на подъезд.
В корпусе 3 от 80 до 100 квартир на подъезд.
Жильцы корпусов 1А и 1Б скорее всего получат большие лобби. Если там сделать маленький подъезд, то очередь на вход по вечерам будет на улицу торчать.
Denis писал(а):BOTiKi,
Да спорить то не о чем. Я ровно об этом и писал предыдущие посты и вы заочно со мной согласились, только неудачно привели пример со сталинками. Что панели современные в эконом классе могут строить нормальные с очень качественной отделкой я и сам ранее написал в этой же ветке и фото публиковал "Переделкино-Парк". Про жуткие панели с совковой отделкой, где не работают лифты в комплексе ЖК Золотой Треугольник, писали другие ребята. Именно про такие панели я и говорю, что это позор продавать такие объекты за 250 тыс за квадрат. Они не стоят таких денег. Побольше бы проектов как наш и такие совковые панели перестанут стоить космических денег на рынке. Моя главная мысль - строить надо качественно и отделка это не последнее дело. В постсоветские времена этому совсем не уделяли внимание. Человека безальтернативно загоняли в типовое жилье, которое представляло из себя едва покрашенный бетон со скрепящими лифтами и отваливающимися дверьми. Пора научится жить качественно. Здесь нам у европейцев стоит поучиться. Что касается стоимости, то Вам лично повезло. Не все брали на этапе котлована. Привлекательные цены на старте существуют на многих проектах, но это не означает что они отражают среднюю цену по проекту. Сейчас цену в ФГ бюджетной никак не назовешь. Поэтому качество отделки должно соответствовать не только таким покупателям как Вы за 140 тыс (кто может потерпеть невзыскательную отделку), но и тем кто купил за 195 и 240 тыс. за кв. м. и будут покупать квартиры в будущем (боюсь даже предположить) по 280 тыс за квадрат. А будут и такие цены.
ZXSpectrum писал(а):А еще, глядя на чертежи подъездов, надо мысленно выделить каморку для мусорного бака (мусоропроводов то у нас нет)....
Алексей, здравствуйте.
Мне кажется сейчас идёт недопонимание вопроса по сути. Все материалы, которые Вы мне предоставили касаются отделки входных групп.
А Покупатели обсуждают лифтовые холлы. В этом основное несоответствие.
Подтверждаю, что входные группы будут отделываться соответственно уровню проекта и конечно ничего общего с домами типовых серий не будет, также по уровню отделки не уступят другим проектам МР.
В настоящее время утверждается дизайн-проект. Много вариантов, мы не приняли от проектировщиков - подходим ответственно к этому вопросу. Жаль, кстати , что Покупатели не оценили отделку пола в лифтовых холлах.
Плитка действительно недешёвая. Что касается лестниц и лифтовых холлов, все Застройщики отделывают их проще, чем входные группы. И мы считаем, что вполне прилично их исполним.
А вот во входных группах и будет вся "красота": и лифты с дверями из нержавейки, и дизайн, и материалы и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей