ARH писал(а):Соседи, добрый день.
Кто устанавливал приточку - где делали наружное отверстие? Сама установка на потолке балкона. Очень не хочется портить фасад, но пока другого выхода мне не предложили.
Я забор и выброс воздуха делаю через корзину.
Модератор: Ser
Кто устанавливал приточку - где делали наружное отверстие? Сама установка на потолке балкона. Очень не хочется портить фасад, но пока другого выхода мне не предложили.
falcon писал(а):ARH писал(а):Соседи, добрый день.
Я забор и выброс воздуха делаю через корзину.
vvs505 писал(а):Точно так же буду делать.
ZXSpectrum писал(а):Этот лючок нужен, чтобы перекрывать вентканал у соседа снизу.
По-идее, нужда перекрыть себе вентиляцию у соседа возникать не должна.
Можно сделать аварийный доступ к лючку. Оставить отверстие, закрыть плиткой без клея и замазать швы затиркой.
При необходимости обеспечить доступ - вскрываете швы, снимаете плитку. Потом ставите назад и затираете швы обратно.
Komandante писал(а):ZXSpectrum писал(а):Этот лючок нужен, чтобы перекрывать вентканал у соседа снизу.
Можно сделать аварийный доступ к лючку. Оставить отверстие, закрыть плиткой без клея и замазать швы затиркой.
При необходимости обеспечить доступ - вскрываете швы, снимаете плитку. Потом ставите назад и затираете швы обратно.
Спасибо за хорошую идею с плиткой!
Если реально это нужно, то конечно могу заморочиться, просто не понимаю зачем там что-то перекрывать... Можете пример привести, для чего это может понадобиться?
Вопрос: Возможно ли заделать технологические отверстия в стене вентиляционной шахты напротив воздуховода с регулятором заслонки. В санузле (на кухне)?
Ответ: Категорически нельзя!
Komandante писал(а):ZXSpectrum писал(а):Этот лючок нужен, чтобы перекрывать вентканал у соседа снизу.
Спасибо за хорошую идею с плиткой!
Если реально это нужно, то конечно могу заморочиться, просто не понимаю зачем там что-то перекрывать... Можете пример привести, для чего это может понадобиться?
vvs505 писал(а):Если скажем я с женой в гостиной, то система вентиляции один фиг гонит воздух по всей квартире или в других комнатах можно ее как то отключать?
Георгий писал(а):Никогда не понимал вложений в квартиру в приточку. если это конечно не ттк где невозможно открыть окно.
сугубо личное мнение
Георгий писал(а):если я все правильно понимаю по аксонометрии
то по деньгам такая картина
плюс мультисплит на 3 внутренних блока + монтаж кондиционеров. + монтаж блока приточки., + электромонтажные работы + пуско наладка итого выйдет 197смета +140 приточкаблок + 90 -150...... мультик 3 шт. + 30 работа = итого мин комплект вышел на 457 т.р+5%
Георгий писал(а):Никогда не понимал вложений в квартиру в приточку. если это конечно не ттк где невозможно открыть окно.
сугубо личное мнение
falcon писал(а):У меня несколько затянулся ремонт, поэтому к вентиляции приступят только недели через 2. Но т.к. я в течении полугода-года не планирую зашивать потолок, то можно будет все это увидеть воочию.vvs505 писал(а):Если скажем я с женой в гостиной, то система вентиляции один фиг гонит воздух по всей квартире или в других комнатах можно ее как то отключать?
Да, можно настраивать. Или дроссельной заслонкой или решетками. Я выбрал второе, т.к. до заслонки порой нет доступа. Эти решетки указаны в смете на материалы (АДР 300х100). Как я понял есть еще внутренние заслонки с электроприводом, но это удорожание проекта и сложность дальнейшего обслуживания. Я выбрал только 1 внешнюю заслонку с электроприводом.
Оценку качества их работ смогу дать только после монтажа и запуска системы. А критерии, как понимаете, у меня очень жесткие. Вообще ко всему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя