Характеристики остекления наших окон и балкона

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Характеристики остекления наших окон и балкона

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 18:11

falcon писал(а):Итак, как я смог выяснить, на нашем объекте присутствовали 2 компании по изготовлению профиля: ТатПроф и Реалит.
Разговаривал с производителем ТатПроф (т.е. напрямую с заводом).
Они готовы взяться за замену балконного остекления через свою подрядную организацию (которая изначально нам и устанавливала).
Если получится решить ряд вопросов (согласование с УК и согласование с авторами проекта), то они выставят коммерческое предложение по замене.
Надеюсь, что у меня хватит сил и времени, чтобы довести дело до логического завершения, сняв все вопросы.

Глядя на сегодняшние фото мест примыкания фасадной плитки к раме на которой смонтировано остекление, возник вопрос гермитизации и утепления данных карманов - не совсем понятно как выполнять этот узел. Думаю остановлюсь на втором ряде стеклопакетов от плиты до плиты.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 24 фев 2016, 18:12

vorrrona писал(а):Думаю остановлюсь на втором ряде стеклопакетов от плиты до плиты.

Жень, ну это же колхоз.

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 18:41

falcon писал(а):
vorrrona писал(а):Думаю остановлюсь на втором ряде стеклопакетов от плиты до плиты.

Жень, ну это же колхоз.

Зато буду спокоен что ничего не потечет. Колхоз в любом случае сверху получится - когда будешь утеплять и герметизировать примыкание.

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 18:51

Ну и не совсем это колхоз. Вот нагуглил фотки.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (122.43 КБ) 18690 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (144.72 КБ) 18690 просмотров

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 24 фев 2016, 18:56

vorrrona писал(а):Зато буду спокоен что ничего не потечет..

Это не вариант.
1. течь будет между окнами
2. окно через пару лет нельзя будет помыть. Или надо делать 100% открывающимся.

Лечится только заменой стеклопакета.

как вариант - пока оставлять так.
возник вопрос гермитизации и утепления данных карманов - не совсем понятно как выполнять этот узел
для начала можно запенить и заделать герметиком все дырки и погрешности профиля в углах потолка и пола. Что первично, что вторично - зависит от осмотра. В любом случае это уходит под утепление потолка и стяжку пола.
Поживем, увидим...

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 19:06

andy home писал(а):
vorrrona писал(а):Зато буду спокоен что ничего не потечет..

Это не вариант.
1. течь будет между окнами
2. окно через пару лет нельзя будет помыть. Или надо делать 100% открывающимся.

Лечится только заменой стеклопакета.

как вариант - пока оставлять так.
возник вопрос гермитизации и утепления данных карманов - не совсем понятно как выполнять этот узел
для начала можно запенить и заделать герметиком все дырки и погрешности профиля в углах потолка и пола. Что первично, что вторично - зависит от осмотра. В любом случае это уходит под утепление потолка и стяжку пола.
Поживем, увидим...

Пусть течет между ними. Это вообще не проблема.
А для мытья - сделаю открывающийся низ. Вместо ручек - заглушки. Раз в год открыл - помыл и все.

Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение Artem_Kors » 24 фев 2016, 19:09

falcon писал(а):Итак, как я смог выяснить, на нашем объекте присутствовали 2 компании по изготовлению профиля: ТатПроф и Реалит.
Разговаривал с производителем ТатПроф (т.е. напрямую с заводом).
Они готовы взяться за замену балконного остекления через свою подрядную организацию (которая изначально нам и устанавливала).
Если получится решить ряд вопросов (согласование с УК и согласование с авторами проекта), то они выставят коммерческое предложение по замене.
Надеюсь, что у меня хватит сил и времени, чтобы довести дело до логического завершения, сняв все вопросы.

Я задавала вопрос Главному Инженеру Михаилу Алексеевичу из УК о замене остекления балкона, он мне сообщил, что якобы все застопорилось на согласовании с авторами проекта. :cry: Это мы обсуждали недели две назад.
Не понимаю кто с кем не может согласовать, но если ТатПроф технически способны переделать остекление на более грамотное, то почему бы не воспользоваться их услугами :)
Мы же не собираемся портить фасад здания :!:

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 24 фев 2016, 19:21

Artem_Kors, дело в том, что остекление - это часть фасада здания. Без согласования с авторами проекта работы по "переостеклению" запрещены рядом нормативных документов, в частности правительством Москвы.
И дело даже не в рисунке или цвете. В нашем случае - это расчетные характеристики самой конструкции.
Остекление балкона держится не на фундаментной балконной плите, а на спец. фасадной конструкции.
Насколько я помню, расчетная нагрузка на эту конструкцию - 400 кг на 1 погонный метр. Нагрузка на балконную плиту - 200 кг на кв. метр.
Есть величины постоянные (когда монтируется сам профиль или делается стяжка), а есть переменные (когда одновременно 5 человек облокотятся на данную конструкцию).

Сообщение andy home » 24 фев 2016, 19:53

falcon писал(а):Остекление балкона держится не на фундаментной балконной плите, а на спец. фасадной конструкции.
Насколько я помню, расчетная нагрузка на эту конструкцию - 400 кг на 1 погонный метр. Нагрузка на балконную плиту - 200 кг на кв. метр.
Есть величины постоянные (когда монтируется сам профиль или делается стяжка), а есть переменные (когда одновременно 5 человек облокотятся на данную конструкцию).

Вот я так же думаю, что это все же не просто так (особенно в 1А и 2-й очереди заменить раму балкона). Надо найти фотку металлоконструкции ее каркаса на форуме. ИМХО, если ее перерезать, то может все и посыпаться :girl_angel: кому-нибудь на голову....
Изображение
Вот фотка из 5 корпуса 2 очереди. Если каркас обрезать, то все рухнет

Сообщение Artem_Kors » 24 фев 2016, 20:40

falcon писал(а):Artem_Kors, дело в том, что остекление - это часть фасада здания. Без согласования с авторами проекта работы по "переостеклению" запрещены рядом нормативных документов, в частности правительством Москвы.
И дело даже не в рисунке или цвете. В нашем случае - это расчетные характеристики самой конструкции.
Остекление балкона держится не на фундаментной балконной плите, а на спец. фасадной конструкции.

Спасибо большое, за пояснения :)
Теперь и мне понятно, что не все так просто :?

Сообщение Artem_Kors » 24 фев 2016, 20:49

Я думаю, а если не пилить раму, а просто поменять механизм открывания )
Остекление на балконе состоит из трех секций, одно из которых открывается путем cдвижения, а что если эту секцию заменить на распашную, как в другой комнате )
Вложения
CuSTv09S1_g.jpg
CuSTv09S1_g.jpg (76.21 КБ) 18622 просмотра
3RfGDce_WBE.jpg
3RfGDce_WBE.jpg (112.19 КБ) 18622 просмотра

Сообщение Artem_Kors » 24 фев 2016, 20:57

andy home, вот на фото, что Вы выставили остекление цельное, а у меня в квартире трех секционное, теоретически в моем случае заменить сдвижную секцию на распашную, без распила конструкции должно быть возможно?

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 22:15

Artem_Kors писал(а):andy home, вот на фото, что Вы выставили остекление цельное, а у меня в квартире трех секционное, теоретически в моем случае заменить сдвижную секцию на распашную, без распила конструкции должно быть возможно?

Вопрос не в открывании створок, а в том что профиль в холодном исполнении. Зимой будет в инеии и воде.

Сообщение andy home » 24 фев 2016, 22:59

vorrrona писал(а):
Artem_Kors писал(а):andy home, вот на фото, что Вы выставили остекление цельное, а у меня в квартире трех секционное, теоретически в моем случае заменить сдвижную секцию на распашную, без распила конструкции должно быть возможно?

Вопрос не в открывании створок, а в том что профиль в холодном исполнении. Зимой будет в инеии и воде.

+1
А еще и в том, что именно такая рама как у вас (я выше писал про корпус 1А) сделана аналогично моему фото сверху - каркас-скелет идет снизу до верху
Не могу найти фото строительства 1А - монтаж рам лоджий

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Betty-Bet » 25 фев 2016, 00:03

andy home писал(а):Не могу найти фото строительства 1А - монтаж рам лоджий

Вот для примера
Вложения
thumb_IMG_4070_1024.jpg
thumb_IMG_4070_1024.jpg (273.33 КБ) 18545 просмотров

Ser
Администратор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 фев 2016, 00:16

Сначала фасад, потом вставляли раму, потом стекла - в спойлере немного фоток:
1A
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение andy home » 25 фев 2016, 00:26

Ser писал(а):

С начало делался фасад, потом вставляли раму, потом стекла - в спойлере немного фоток:
1A
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не совсем ясна картина монтажа. А нет аналогичной фотки, но без фасада?
Судя по моей фотке ниже там не все так просто
Изображение

Сверху щель между монолитом и рамой см в 10, оттуда льется вода и дико дует ветер.

Ser
Администратор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 фев 2016, 00:42

andy home писал(а):Не совсем ясна картина монтажа. А нет аналогичной фотки, но без фасада?

Вот в исходном разрешении 23.11.2014:
Изображение

15.01.2015
Изображение

Можно еще поискать между этими датами

Сообщение andy home » 25 фев 2016, 00:54

Ser писал(а):
andy home писал(а):Не совсем ясна картина монтажа. А нет аналогичной фотки, но без фасада?

Вот в исходном разрешении 23.11.2014:
Изображение

Уже понятнее. Т.е. это не общий каркас снизу вверх. Но он все равно не упирается на плиту, а упирается на профиль, прикрученный к ней (не думаю, что там сварка)
Изображение

Вот его главное и не перепилить !!!

Да.... Та еще головная боль....

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SK Corporation » 27 фев 2016, 15:16

Был сегодня у себя в квартире. УК очень любезно (Мне их даже как-то жалко стало - они какие-то все очень замотанные) дало согласие, чтобы я смог побывать в квартире и сделать замеры/посмотреть. Не было фотоаппарата, поэтому воспользуюсь фото, размещенным тут ранее.
Изображение
Красными линиями очерчен металлический каркас. Горизонтальные секции из квадратного профиля изображены на фото здания выше. К ним приварены вертикальные стойки из аналогичного квадратного профиля. Сама рама вставлена уже в данный каркас. Т.е. в принципе заменить раму не составляет вообще никаких проблем. Был бы в этом смысл ;)
Не совсем понял с окном - отодвигающейся форточкой. Форточки две, зачем вторая - не понятно, т.к. открыть можно только одну. :)

P.S. Видел, как люди приехали на приемку. Делегация шла в 3-й корпус и включала порядка 7 человек, видно народ везет с собой целую кучу помощников )))
Ответить

Вернуться в «Ремонт»