Оло-ло писал(а):andy home писал(а): У нас (где я сейчас живу) это стоит 28 руб/мкв. И эта сумма включает в т.ч. мусоропровод, домофон и посадку новых растений/цветочков. Не включает только охрану. Причем, на каждой лестничной площадке находится не 10-15 квартир как в ФГ, а всего 2. И все моется/чистится/снег убирается. При этом бывшего управляющего УК посадили за то, что украл 4 млн долларов 4 года назад
Нашелся доброжелатель, который попросил прокуратуру проверить деятельность нашей УК, ему что-то в расшифровке тарифа не понравилось
Я что, против чтоли? Я только за! Просто любой вопрос нуждается в проработке. Я когда обращалась по тарифу в Маторин мне предоставляли полный перечень тех копеек, из которых складывается наш тариф. Где-то лежит эта распечатка. Могу выложить. И там действительно все по копейкам. Почему попросту нельзя поступить так: подойти нам вместе к Вашему ГБУ Жилищник, взять распечатку с детализацией 28 рублей и сравнить с нашей. Провести сравнительный анализ тех же услуг. После чего подойти к нашей УК и сказать - или делаете подобный тариф, или меняем. В чем проблема-то? Пусть организовывают собрание по этому поводу и отчитываются как они смогут подогнать тариф под 28 или почему они этого сделать не смогут.
Вот докричитесь "долой такой тариф", и придет ТСН от МР Групп с тарифом 57. Такой тариф сейчас делают на Водном. Валентина сольется, и к кому будут претензии? Только к себе.
Уважаемая, я смотрю Вы понятия не имеете что мы требуем от УК и что такое смета. То, что у Вас где то лежит, у меня тоже есть, это называется перечень работ и услуг, а мы просим предоставить смету, это совсем другой документ. Не поленитесь подходите завтра к 15-00 мы поясним Вам как формируется тариф, чтобы у Вас было представление об этом.
Еще раз повторяю, что мы также как и Вы против создания ТСЖ, так как для этого нужны квалифицированные специалисты из числа собственников жилья, но пока я таких не наблюдаю. Инициативных полно, но специалистов НЕТ! И потом сегодня ты собственник, а завтра продал квартиру и все, а в товариществе состоишь, да много нюансов. Только Управляющая компания без вариантов, но профессиональная и худо-бедно честная.
Маторин не предоставляет смету по 2-м причинам: или ее у них нет, то это говорит о полном непрофессионализме, или они в смете не выходят на данный тариф. Конечно мы попытаемся еще раз с ними переговорить буквально на следующей недели, кстати можете присоединиться, а потом будем предпринимать крайние меры.
К ГБУ Жилищник мы не имеем ни какого отношения, вместо того чтобы обвинять нас бог знает в чем, лучше приезжайте на встречу и окажите помощь в решении этой проблемы.