именно! Призываю всех в случае проведения голосования отметить однозначное "НЕТ"Valentina писал(а): ↑09 авг 2017, 14:21Конечно! Только с этой целью и можно такие вопросы ставить на голосование. Наглость высшей степени.

Модератор: Ser
именно! Призываю всех в случае проведения голосования отметить однозначное "НЕТ"Valentina писал(а): ↑09 авг 2017, 14:21Конечно! Только с этой целью и можно такие вопросы ставить на голосование. Наглость высшей степени.

А что, нет ни какого механизма расширить список вопросов, кроме как провести альтернативное собрание?Karolina_net писал(а): ↑09 авг 2017, 23:51половина вопросов, обсуждаемых на первой встрече будущего совета дома просто ОТСУТСВУЕТ)
отличная повестка, что тут еще скажешь
Да глупость это, а не путаница. Можно хоть увыбираться, но суды все равно будут руководствоваться ГПК. А вообще, я думаю, стоит дождаться собрания и спросить у его инициатора, к чему этот вопрос и вообще сама ли она их придумывала. Вот пусть пояснит, а заодно прольет свет на "неангажированность" этого мероприятия.Ushguli писал(а): ↑09 авг 2017, 15:51По подсудности, мне кажется, путаница. Я пока не знаю, зачем включен этот пункт, и вправе ли ОС определять территориальную подсудность по таким спорам (попзже попробую разобраться. Если кто-то уже разобрался - отпишитесь, пожалуйста), но я знаю, что такое территориальная подсудность. Территориальная подсудность разграничивает компетенцию судов одного и того же уровня. То есть, это не выбор между третейский суд/мировой суд/районный суд, а выбор между тем, куда идти судиться - по месту нахождения ответчика или по месту нахождения имущества? По общему правилу, территориальная подсудность определяется местом жительства (для граждан) или нахождения (для организаций) ответчика, однако ст. 29 ГПК в установленных случаях предлагает истцу сделать выбор:
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
<...>
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Никто не может нас отправить в третейский суд (это возможно только на основании договора, да и то подсудность третейскому суду часто можно оспорить), но, например, может быть принято решение, что иски, связанные с неуплатой коммунальных платежей, должны предъявляться по месту нахождения имущества отвечиков (т.е. их квартир в Филиграде), а не по месту их жительства - т.е. в суды района Фили.
Неа. Но альтернативное (новое) собрание - неплохой вариант. Как я понимаю, проблема в том, что его потенциальные организаторы не могут сами повестку дня сформировать и, наверное, не хватает организационного ресурса. Хотя, может, причины и в другом, точно не знаю...Albit писал(а): ↑10 авг 2017, 08:20А что, нет ни какого механизма расширить список вопросов, кроме как провести альтернативное собрание?Karolina_net писал(а): ↑09 авг 2017, 23:51половина вопросов, обсуждаемых на первой встрече будущего совета дома просто ОТСУТСВУЕТ)
А там будет вариант "НЕТ"? Скорее всего, названия судов будут. Или кто-то видел бюллетени с вариантами ответов?YanaDakota писал(а): ↑09 авг 2017, 16:46именно! Призываю всех в случае проведения голосования отметить однозначное "НЕТ"
Вот вы как всегда бла-бла, а действий нет .Denny83 писал(а): ↑10 авг 2017, 09:16Неа. Но альтернативное (новое) собрание - неплохой вариант. Как я понимаю, проблема в том, что его потенциальные организаторы не могут сами повестку дня сформировать и, наверное, не хватает организационного ресурса. Хотя, может, причины и в другом, точно не знаю...Albit писал(а): ↑10 авг 2017, 08:20А что, нет ни какого механизма расширить список вопросов, кроме как провести альтернативное собрание?Karolina_net писал(а): ↑09 авг 2017, 23:51половина вопросов, обсуждаемых на первой встрече будущего совета дома просто ОТСУТСВУЕТ)

А вы работаете бесплатно???YanaDakota писал(а): ↑17 авг 2017, 10:18
"6.1. При необходимости: общее собрание принимает решение о размере общих расходов на обеспечение работы Совета дома и размере целевых взносов собственников помещений на обеспечение работы Совета дома, сроках и порядке их внесения"
Это что ж получается, ещё и "зп" получать будут, т.е. мы и УК заплати, ещё и Совет обеспечь...

Конечно безусловно так оно и есть, жуть как охотоSemen писал(а): ↑17 авг 2017, 11:10А вы работаете бесплатно???YanaDakota писал(а): ↑17 авг 2017, 10:18
"6.1. При необходимости: общее собрание принимает решение о размере общих расходов на обеспечение работы Совета дома и размере целевых взносов собственников помещений на обеспечение работы Совета дома, сроках и порядке их внесения"
Это что ж получается, ещё и "зп" получать будут, т.е. мы и УК заплати, ещё и Совет обеспечь...
Неужели думаете, что кто-то за вас обязан все решать?
Я сам пишу жалобы по разным вопросом, но у меня нет времени заниматься проблемами ЖК плотно, поэтому я благодарен людям, которые находят на это время!!!
Не забывайте, что они работали бесплатно и молчали.
Хотя вероятно вам обидно, что вы не балатируетесь в совет

Ну, а что касаемо вопроса оплаты, то лично я считаю, что в нашем случае все неравнодушные прикладывают усилия по решению проблем нашего ЖК, при чём БЕЗВОЗМЕЗДНО, так как нами движет единая цель сделать своё же проживание в ЖК более комфортным. А платить за общие усилия только 5-м не целесообразно, да и смысл когда в следствии избрания совета дома остальные неравнодушные также продолжат работу над этими самыми проблемами. И да, делают они это не для меня и не за меня, а в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ
  Ну, а что касаемо вопроса оплаты, то лично я считаю, что в нашем случае все неравнодушные прикладывают усилия по решению проблем нашего ЖК, при чём БЕЗВОЗМЕЗДНО, так как нами движет единая цель сделать своё же проживание в ЖК более комфортным. А платить за общие усилия только 5-м не целесообразно, да и смысл когда в следствии избрания совета дома остальные неравнодушные также продолжат работу над этими самыми проблемами. И да, делают они это не для меня и не за меня, а в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ  Давайте тогда всем от чьих усилий есть выхлоп приплачивать, они же тратились на бумагу, чернила, время опять же....
 Давайте тогда всем от чьих усилий есть выхлоп приплачивать, они же тратились на бумагу, чернила, время опять же.... 
Полагаю, что если такой пункт предусмотрен Положением о совете, то вопрос его реализации не заставит себя ждать.ZXSpectrum писал(а): ↑17 авг 2017, 12:59А с чего вы взяли, что членам совета будут что-то платить? Такой опции нет в материалах собрания.

YanaDakota писал(а): ↑17 авг 2017, 13:04"6.1. При необходимости: общее собрание принимает решение о размере общих расходов на обеспечение работы Совета дома и размере целевых взносов собственников помещений на обеспечение работы Совета дома, сроках и порядке их внесения"ZXSpectrum писал(а): ↑17 авг 2017, 12:59А с чего вы взяли, что членам совета будут что-то платить? Такой опции нет в материалах собрания.
Полагаю, что если такой пункт предусмотрен Положением о совете, то вопрос его реализации не заставит себя ждать.
Мне вот просто интересно как это будет высчитываться и какой строкой оплачиваться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей