Интересует обучении в Австрии
Модератор: Ser
- Автор
Интересует обучении в Австрии
Думаю насчёт учёбы за границей и заинтересовался Австрией. Кто-нибудь может рассказать, как там с медицинским образованием? Насколько сложно поступить? И вообще, стоит ли туда ехать или лучше рассмотреть что-то попроще? Слышал, что обучение довольно дорогое, и там жёсткий отбор. Кто-то сталкивался с процессом подачи документов, экзаменами?
-
Re: Интересует обучении в Австрии
Слышал, что австрийские вузы действительно строго смотрят на поступающих, особенно на медицинские факультеты. У меня друг пытался туда попасть, так у него куча документов и тестов было. По его словам, если ты не в топе, то сразу отсеивают. И с языком — без хорошего немецкого никак.
-
Re: Интересует обучении в Австрии
Я бы тебе посоветовал Венский Государственный Университет, за него более подробно можешь почитать вот тут https://educationaustria.ru/vuzy-veny/v ... iversitet/ . Там как раз есть медицинский факультет, и программа считается одной из самых сильных. Я смотрел по нему инфу — у них учеба в основном на немецком, так что язык нужно знать нормально. Сам процесс поступления у них не быстрый, надо сдавать вступительный экзамен, но там всё расписано чётко. По деньгам — проживание и страховка примерно как в других городах Европы, не дешевле, но терпимо.