Где можно сделать радикальную мастэктомию?
Модератор: Ser
- Автор
Где можно сделать радикальную мастэктомию?
Друзья, подскажите, пожалуйста, где в Москве делают радикальную мастэктомию по холстеду? У меня сложная ситуация, опухоль большая, и онколог сказал, что нужна именно эта операция, с удалением всей груди, мышц и лимфоузлов. Я понимаю, что метод старый, но в моем случае выбора нет. Очень боюсь нарваться на неудачную клинику, хочется попасть к опытному хирургу, а не просто по записи через поликлинику.
-
Re: Где можно сделать радикальную мастэктомию?
У меня мама оперировалась в НМИЦ онкологии им. Блохина — там много опытных хирургов, они с таким каждый день работают. Делали тоже по xолстеду, хотя я тогда впервые о таком методе вообще услышала. Реабилитация у нее шла тяжело первые пару месяцев, но главное — хороший уход и не стесняться просить помощи. Платно там тоже можно, если через квоту долго.
-
Re: Где можно сделать радикальную мастэктомию?
Радикальную мастэктомию по холстеду делала в этой клинике https://www.celt.ru/napravlenija/mammol ... tektomiya/ . Можешь просто позвонить, спросить, какие хирурги оперируют и как быстро можно попасть на консультацию. Я пошла туда, потому что уже не было времени ждать. После операции лучше заранее продумать, кто будет помогать по дому — первую неделю руками тяжело что-либо делать.