Что делать, если у ребенка нарушение речевого развития?

Общие вопросы о ЖК "Фили Град"

Модератор: Ser

Ответить
  • Автор

Что делать, если у ребенка нарушение речевого развития?

Сообщение Loroda » 17 июл 2025, 16:57

У сына серьезные проблемы с речью, он очень плохо говорит, почти не выговаривает звуки правильно, хотя уже 5 лет. Мы пытались дома что-то делать, но без толку. Подскажите, куда лучше обратиться в Москве, чтобы действительно помогли, а не просто деньги взяли? Может, кто-то сталкивался с такими центрами, где не только логопеды, а комплексный подход — и с психологом, и с дефектологом?

Re: Что делать, если у ребенка нарушение речевого развития?

Сообщение Xudasa » 17 июл 2025, 17:02

У меня племянник тоже долго не говорил, и мы в итоге пошли в центр «Логопед-Плюс». Там действительно работают разные специалисты вместе, а не только логопеды. Конечно, цены там не маленькие, но мне кажется, если вопрос серьезный, то лучше вложиться. Хотя кто-то из моих знакомых говорил, что можно найти и в поликлинике бесплатные услуги, просто там очередь и меньше внимания. Ты сама смотри, как удобнее.

Re: Что делать, если у ребенка нарушение речевого развития?

Сообщение Bibila » 17 июл 2025, 17:07

Диагностика и лечение нарушений речевого развития есть в этой клинике: https://allmed.ru/program/rechevyie-nar ... korrektsii . Можно рассмотреть как вариант, особенно если речь не только про логопеда, а комплексно. Мы с подругой обсуждали похожую ситуацию, и она как раз советовала обратить внимание на подход с биоакустикой, потому что часто проблемы с речью идут от мозга, а не просто от того, что звуки не выговаривает. Лучше сразу копнуть глубже, чем терять время.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»