falcon писал(а):Не знаю уже что с ними делать.
Говорят, что у них продажи встали. Поэтому и доделать двор пока не могут - денег нет... Но не все держатся ))))
Может замодерить их навсегда, а с другой стороны всегда полезно знать планы вражины.
Модератор: Ser
falcon писал(а):Не знаю уже что с ними делать.
Говорят, что у них продажи встали. Поэтому и доделать двор пока не могут - денег нет... Но не все держатся ))))
Vitensson писал(а):Всех приветствую. Я так понимаю, что покупать квартиру в ФГ не стоит?:)
Это абсолютно серьезный вопрос. По тому, что описано, по всем фотографиям и видео, а также претензий от ИГ, получается, что комплекс небезопасен для проживания? или это не так серьезно, но проблематично. Спрашиваю с тем, что нахожусь на финальном этапе заключения сделки.
vvs505 писал(а):У меня в 1Б на 30 этаже никаких вообще трещин не наблюдается по всему периметру двух своих квартир и двух балконов.
Тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить.
Возможно это проблема одного конкретного корпуса.
falcon писал(а):Кстати, они поведали, что у нас не просто подводные реки, у нас весь -2 уровень и небольшая часть -1 уровня - в воде. Эдакий обратный бассейн. )))
falcon писал(а):vvs505 писал(а):У меня в 1Б на 30 этаже никаких вообще трещин не наблюдается по всему периметру двух своих квартир и двух балконов.
Тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить.
Возможно это проблема одного конкретного корпуса.
Мне тут недавно сказали, что не у всех нервы - стальные канаты. Так что я решил на тему трещин более ничего не писать. Хотя очень внимательно наблюдаю.
Если интересно:
1. в 1Б на 26 этаже есть трещина на балконной плите. Если был бы доступ ко всем помещениям, составил бы примерную карту.
2. месяц назад на -2 уровне на 1 стене появилось порядка 20 трещин в одном диагональном направлении, шириной раскрытия 0.5 мм (по нормам ширина не должна превышать 0.4 мм). эту стену просто разорвало.
3. на выходных мне смогли предоставить доступ в помещение соседа, где я устанавливал маяк 01.05.16 (когда еще были открыты многие двери). Его также как и мои маяки разорвало.
А это вчерашние фото паркинга (он продолжает плакать). Причем -1 уровень:
p.s. Встречался также с авторами нашего комплекса (МБ Проектом) - сербами. Я им сделал 4-х часовую экскурсию по всем проблемным местам. Результаты встречи неоднозначны.
Кстати, они поведали, что у нас не просто подводные реки, у нас весь -2 уровень и небольшая часть -1 уровня - в воде. Эдакий обратный бассейн. )))
andy home писал(а):Сотый раз напишу - не работает (или его вообще нет) дренаж. Те 2 ямы, что окружают ЖК никогда не решат проблему.
vvs505 писал(а):Я так понимаю, что как перестанете на эту тему писать - значит пора продавать квартиру
falcon писал(а):
p.s. Встречался также с авторами нашего комплекса (МБ Проектом) - сербами. Я им сделал 4-х часовую экскурсию по всем проблемным местам. Результаты встречи неоднозначны.
Кстати, они поведали, что у нас не просто подводные реки, у нас весь -2 уровень и небольшая часть -1 уровня - в воде. Эдакий обратный бассейн. )))
falcon писал(а):vvs505 писал(а):Я так понимаю, что как перестанете на эту тему писать - значит пора продавать квартиру
Скорее - если я сам продам и перестану что-либо писать на форуме.
Но я скорее всего тогда составлю свой отчет и поделюсь о проделанном исследовании со всеми жителями.
Я надеюсь, что это никогда не случится. По крайней мере я сейчас вкладываю деньги в хороший ремонт не для того, чтобы потом переезжать.
Сербы кстати более обеспокоены именно протечками. Они также подтвердили, что постоянное пребывание воды в стенах заставляет корродировать арматуру. И она не только разрывает бетон изнутри - она теряет несущую способность. Они конечно частично успокоили, что этот процесс идет десятилетиями... Но все же.
Потерял я где-то фотку с нашей корродирующей арматурой. Увидели бы наглядно, как быстро это происходит.
CherryPavel писал(а):Если не сложно, можно подробнее про реки и воды? Вроде бы до сих пор прослеживалась корреляция ливень-протечки? Или там что-то серьезнее? Единственная подземная река которую я там знаю - "Филька" проходит далеко в стороне и вливается в Москву реку в районе Западного порта.
vvs505 писал(а):Я склоняюсь к мысли, что главная проблема все же не стены. Наружные стены паркинга они, я так понимаю, выполняют больше именно защитную функцию от погодных условий и воды. А вот практически всю весовую нагрузку держат на себе несущие стены именно внутри паркинга, а не по периметру. И их там дофига этих несущих стен, которые собственно стоят в паркинге, сухие и целые.
Хз, может ошибаюсь. Я инженер-механик, ракеты в космос запускал, а не строитель.
falcon писал(а):
и о том, на что стоит обратить внимание (кричать - караул. но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз. пусть будет небольшая интрига )) ).
grafon писал(а):может они сделали эту экспертизу, чтобы заставить принять помещения тех собственников, которые отказывались подписывать акт приема передачи из за протечек в паркинге?
falcon писал(а):grafon писал(а):может они сделали эту экспертизу, чтобы заставить принять помещения тех собственников, которые отказывались подписывать акт приема передачи из за протечек в паркинге?
Со всеми, кто отказывался принимать помещение или м\м по акту приема-передачи, застройщик подписал односторонний акт. Я тоже попал под этот беспредел. С ремонтом решу вопрос и наверное посужусь. Такую безнаказанность просто так оставлять нельзя.
andy home писал(а):1. Судиться нужно до ремонта. После ремонта - бесполезно. Считается, что начав ремонт вы автоматически согласны с приемкой.
ИМХО, с фундаментом скорее всего будет все норм. Что-то мне поджелудочное подсказывает, что многие проблемы как раз из-за отсутствия внешнего дренажа. Это создает повышенное давление воды на стены фундамента. Отсюда и трещины.falcon писал(а):Интересно, что с фундаментом....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя