Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 81 раз

Re: Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)

Сообщение AndyO » 03 мар 2016, 10:46

Согласен с тем, что первым делом после получения собственности, надо гнать эту подставную УК, которая нацелена только на выкачивание денег всевозможными способами. Создавать ТСЖ.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Alex » 03 мар 2016, 11:19

Rada писал(а):alex1706, а не выдавали еще каких-нибудь документов, касающихся собрания? (например, уведомление о проведении собрания, содержащее порядок ознакомления с материалами по вопросам повестки дня; проект договора с УК и т.п.)

Да, уведомление выдали
Скан позже сегодня выложу

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Plisein » 03 мар 2016, 11:21

Давайте не делать поспешных выводов, надо дать компании показать себя в процессе работы.

Еще хорошо бы подумать на счет возможности участия собственников в управлении, например, контроля расходов, выбора подрядчиков и т.п. Считаю, что все процедуры связанные с расходованием наших денег должны быть максимально прозрачны. Надо будет посмотреть Жилищный кодекс и пр регулирующие документы, чтобы понимать что мы в праве от них требовать.

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 03 мар 2016, 11:27

alex1706 писал(а):Да, уведомление выдали

Отлично, спасибо.
Оно поможет более подробно разобраться в вопросе.

Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение Ритуза » 03 мар 2016, 11:40

А по пункту 7, кто-нибудь смету видел? что за охрана/ЧОП?

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 03 мар 2016, 13:13

Ритуза писал(а):А по пункту 7, кто-нибудь смету видел? что за охрана/ЧОП?

А вы не слышали? Хотят поставить супер вооруженный ЧОП :) Чтобы никто не прошел. Вход исключительно по паспорту и отпечаткам пальцев. Заявку оставлять за месяц с нотариально заверенной ксерокопией паспорта :)

Ну, а если серьезно, то я в самом начале обратил внимание на этот пункт. Нам озвучена плата за охрану, но ничего не сказано - что это будет за охрана? Внутреннего двора? Так, в мой корпус вход только с улицы. Охрана входного холла? Так это не стоит этих денег. С нашего подъезда это 120 000 руб/мес. минимум. Но как всегда - это будут молодые ребята из регионов нашей огромной Родины - те, что уже сейчас крутятся во дворе - то они есть, то их нет и свободно заходи в любой корпус. ИМХО, такие вопросы нужно решать только на собрании. Открытом, очном. Может нам проще взять консьержку, например. Кстати, за консьержей половину суммы доплачивает город из бюджета.

Я просто хочу еще раз подчеркнуть - все кто подпишет подобную бумагу и договор с УК в нынешнем виде + ТУ от УК - те автоматически будут платить за все навязанные УК услуги. Если не заплатят - УК их может востребовать через суд.
По договору с застройщиком вы обязаны платить за коммунальные расходы: отопление, эл-во, гор/хол. воду, канализацию. За навязанные услуги УК и охрану вы не обязаны платить.

Да, уведомление выдали
ждемс...

Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение Home » 03 мар 2016, 15:33

Перед входом в 3 подъезд 3 корпуса расположена большая комната охраны с кучей мониторов. Что они показывают - не знаю, видимо внутренний двор, внешний периметр, парковку. Там находится несколько человек из ЧОПа. Если кому интересно - при осмотре квартиры могут подойти и поспрашивать у ребят, чем они занимаются. А вообще это везде практикуется иметь охрану на въездах\ выездах, даже если автоматические ворота\подъемники и т.п.

Сообщение andy home » 03 мар 2016, 16:22

Home писал(а):Перед входом в 3 подъезд 3 корпуса расположена большая комната охраны с кучей мониторов. Что они показывают - не знаю, видимо внутренний двор, внешний периметр, парковку. Там находится несколько человек из ЧОПа. Если кому интересно - при осмотре квартиры могут подойти и поспрашивать у ребят, чем они занимаются. А вообще это везде практикуется иметь охрану на въездах\ выездах, даже если автоматические ворота\подъемники и т.п.

Да, в принципе, никто не против некоего нормального ЧОПа. Вопрос - что мы получаем за эти деньги? Вот, например, в Водном - от охраны уже есть большие проблемы и уже кто-то даже с ней собирается судится. Нам же пока объявляют прайс и при этом ничего не объясняют - за что мы должны платить. Опять же - если мы платим ЧОПу, то мы должны подписывать с ним договор о материальной ответственности. Я пока имел возможность несколько раз беспроблемно самостоятельно входить для осмотра в квартиру (которые не заперты и все раскрыты на распашку). Охранников встречал только на выходе :D Вот я честный и порядочный и ничего не свинтил у соседа/общедомового оборудования. Просто это к тому, что охрана должна охранять, а мое несанкционированное присутствие (вхождение) должно записываться на экранах этих мониторов. Не уверен, что на черной лестнице стоят камеры...
Пока за ЧОП платит застройщик, у него с ним контракт. И это меня устраивает, потому, что на сегодняшний день собственник квартир и апартов- застройщик, а не мы с вами. Поэтому, пока я не понимаю - за что я должен платить ЧОПу сегодня, до получения права собственности и когда у меня с ним будет подписан договор?

Сообщение Alex » 03 мар 2016, 17:04

Интересно, мне одному выдали этот опрос и уведомление о собрании? :)

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Denis_Kh » 03 мар 2016, 17:55

Всем добрый день!
Мне тоже выдали эту анкету. Поскольку не понимаю, откуда взялись именно эти вопросы и в таких формулировках, то с удовольствием присоединюсь к очному собранию по этой теме. Предлагаю собраться в эти праздники, как вариант 07.03?
Заодно, обсудим и другие накопившиеся вопросы.

Сообщение Alex » 03 мар 2016, 17:58

Выкладываю "отличное" уведомление :D
Вложения
ув.jpg
уведомление
ув.jpg (502.51 КБ) 16688 просмотров

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 03 мар 2016, 18:06

Соседи, если кто будет на объекте, зайдите, пожалуйста, в отдел по работе с клиентами, сфотографируйте материалы для того, чтобы мы могли их здесь обсудить.
По моим ощущениям какая-то странная ситуация. Собственников нет, а собрание созывают...
Чуть позже как появится время попробую изучить вопрос, по итогам отпишусь.

Сообщение Denis_Kh » 03 мар 2016, 18:13

А других материалов не давали. Только еще по моей просьбе дали состав работ, которые входят в цену обслуживания 50 руб за метр.

Сообщение andy home » 03 мар 2016, 18:25

Rada писал(а):Собственников нет, а собрание созывают....

+100500
И не появится ни одного собственника до 15 апреля 2016г 100% :lol:

Так кто это такая - Зубрилина М.Ю. апп. 459? И почему нет тут ее конт. телефона? Это не по правилам делопризводства :)

Может у нас также найдется инициативный человек, который выйдет с предложением альтернативного собрания? А то у нас УК очень внимательна к просьбам будущих собственников - сразу на встречу идет Зубрилиной М.Ю, с форумом ничего не обсуждает...

ПЫСЫ
7 марта - не серьезно собираться.
1) не успеем всех оповестить
2) собираться лучше в субботу или воскресенье днем.

Сообщение Alex » 03 мар 2016, 18:32

Denis_Kh писал(а):А других материалов не давали. Только еще по моей просьбе дали состав работ, которые входят в цену обслуживания 50 руб за метр.

Выкладывайте состав работ сюда, я вот даже не догадался спросить :)
просто взял бумажки и ушел "думать" ))

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ZXSpectrum » 03 мар 2016, 18:45

Голосованием НЕсобственников будет избран НЕпредседатель. Альтернативная реальность...
Похоже на инициативу Светланы Пеуновой, которая собирала подписи против атаки рептилоидов на нашу планету )))

Сообщение Denis_Kh » 03 мар 2016, 19:08

Выкладываю состав работ по техническому обслуживанию (см. в приложенном файле)
Вложения
Работы по техническому обслуживанию.pdf
(906.16 КБ) 641 скачивание

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Katerina. » 03 мар 2016, 19:36

Denis_Kh писал(а):Выкладываю состав работ по техническому обслуживанию (см. в приложенном файле)

Если в утвержденном приложении к договору управления ЖК между застройщиком и УК прописаны цифры в 50.74 руб/
мкв и м\м за 1500 Р\мес, то зачем жилец дома Зубрилина М.Ю. из ап. 459 (маленькая однушечка) желает провести на утверждение суммы 62.27 руб/мкв и 1800 руб/мес за каждое м\м? Нет ли в намерениях г-жи Зубрилиной М.Ю. некой криминальной заинтересованности в этом совместно с УК?
ЧТо-то у меня складывается такое ощущение, что в УК нет хорошего юриста. :D
И они не только не понимают притворности данного заочного опроса, но и некоторых своих дальнейших действий. А г-жу Зубрилину М.Ю. могут ожидать неприятности со стороны прокуратуры за сговор с УК.

Сообщение andy home » 03 мар 2016, 21:29

А что, у нас инициаторы заочных собраний проживают только во 2-м корпусе? Или тем, кто приходит принимать квартиры из 3-го корпуса подобных опросников не дают?

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [Корпус 2Б]

Сообщение Pavel » 03 мар 2016, 23:49

Как мне сказали при подписании акта, председателем выбрали просто первых кто подписал акт. И это только председатель данного собрания и ничего больше. 62 руб никто не навязывает, в них просто входит 7дневная уборка подъездов место пяти. Я проголосовал нет и выбрал тариф 50, т.к. 5 дней считаю достаточно. Вообще ук все объясняет при подписания акта. За охрану платить дополнительно 7руб с метра. Все тарифы мне кажутся более чем адекватны. Удивляюсь что все ополчились против Ук. Хотя что говорить почитал форум жк весна - людям за 200 р в мес предлагали пожить по-человечески с охраной и закрытой территорией, т.к. рядом стройка и мигранты - многие решили, что с них вымогают деньги. Хотя были и адекватные форумчане. Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть.
Ответить

Вернуться в «Управляющая компания»