Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)
Модератор: Ser
- Автор
Re: Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)
Согласен с тем, что первым делом после получения собственности, надо гнать эту подставную УК, которая нацелена только на выкачивание денег всевозможными способами. Создавать ТСЖ.
-
Rada писал(а):alex1706, а не выдавали еще каких-нибудь документов, касающихся собрания? (например, уведомление о проведении собрания, содержащее порядок ознакомления с материалами по вопросам повестки дня; проект договора с УК и т.п.)
Да, уведомление выдали
Скан позже сегодня выложу
-
Давайте не делать поспешных выводов, надо дать компании показать себя в процессе работы.
Еще хорошо бы подумать на счет возможности участия собственников в управлении, например, контроля расходов, выбора подрядчиков и т.п. Считаю, что все процедуры связанные с расходованием наших денег должны быть максимально прозрачны. Надо будет посмотреть Жилищный кодекс и пр регулирующие документы, чтобы понимать что мы в праве от них требовать.
Еще хорошо бы подумать на счет возможности участия собственников в управлении, например, контроля расходов, выбора подрядчиков и т.п. Считаю, что все процедуры связанные с расходованием наших денег должны быть максимально прозрачны. Надо будет посмотреть Жилищный кодекс и пр регулирующие документы, чтобы понимать что мы в праве от них требовать.
-
alex1706 писал(а):Да, уведомление выдали
Отлично, спасибо.
Оно поможет более подробно разобраться в вопросе.
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
А по пункту 7, кто-нибудь смету видел? что за охрана/ЧОП?
-
Ритуза писал(а):А по пункту 7, кто-нибудь смету видел? что за охрана/ЧОП?
А вы не слышали? Хотят поставить супер вооруженный ЧОП

Ну, а если серьезно, то я в самом начале обратил внимание на этот пункт. Нам озвучена плата за охрану, но ничего не сказано - что это будет за охрана? Внутреннего двора? Так, в мой корпус вход только с улицы. Охрана входного холла? Так это не стоит этих денег. С нашего подъезда это 120 000 руб/мес. минимум. Но как всегда - это будут молодые ребята из регионов нашей огромной Родины - те, что уже сейчас крутятся во дворе - то они есть, то их нет и свободно заходи в любой корпус. ИМХО, такие вопросы нужно решать только на собрании. Открытом, очном. Может нам проще взять консьержку, например. Кстати, за консьержей половину суммы доплачивает город из бюджета.
Я просто хочу еще раз подчеркнуть - все кто подпишет подобную бумагу и договор с УК в нынешнем виде + ТУ от УК - те автоматически будут платить за все навязанные УК услуги. Если не заплатят - УК их может востребовать через суд.
По договору с застройщиком вы обязаны платить за коммунальные расходы: отопление, эл-во, гор/хол. воду, канализацию. За навязанные услуги УК и охрану вы не обязаны платить.
ждемс...Да, уведомление выдали
-
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
Перед входом в 3 подъезд 3 корпуса расположена большая комната охраны с кучей мониторов. Что они показывают - не знаю, видимо внутренний двор, внешний периметр, парковку. Там находится несколько человек из ЧОПа. Если кому интересно - при осмотре квартиры могут подойти и поспрашивать у ребят, чем они занимаются. А вообще это везде практикуется иметь охрану на въездах\ выездах, даже если автоматические ворота\подъемники и т.п.
Home писал(а):Перед входом в 3 подъезд 3 корпуса расположена большая комната охраны с кучей мониторов. Что они показывают - не знаю, видимо внутренний двор, внешний периметр, парковку. Там находится несколько человек из ЧОПа. Если кому интересно - при осмотре квартиры могут подойти и поспрашивать у ребят, чем они занимаются. А вообще это везде практикуется иметь охрану на въездах\ выездах, даже если автоматические ворота\подъемники и т.п.
Да, в принципе, никто не против некоего нормального ЧОПа. Вопрос - что мы получаем за эти деньги? Вот, например, в Водном - от охраны уже есть большие проблемы и уже кто-то даже с ней собирается судится. Нам же пока объявляют прайс и при этом ничего не объясняют - за что мы должны платить. Опять же - если мы платим ЧОПу, то мы должны подписывать с ним договор о материальной ответственности. Я пока имел возможность несколько раз беспроблемно самостоятельно входить для осмотра в квартиру (которые не заперты и все раскрыты на распашку). Охранников встречал только на выходе

Пока за ЧОП платит застройщик, у него с ним контракт. И это меня устраивает, потому, что на сегодняшний день собственник квартир и апартов- застройщик, а не мы с вами. Поэтому, пока я не понимаю - за что я должен платить ЧОПу сегодня, до получения права собственности и когда у меня с ним будет подписан договор?
-
Интересно, мне одному выдали этот опрос и уведомление о собрании? 

-
Всем добрый день!
Мне тоже выдали эту анкету. Поскольку не понимаю, откуда взялись именно эти вопросы и в таких формулировках, то с удовольствием присоединюсь к очному собранию по этой теме. Предлагаю собраться в эти праздники, как вариант 07.03?
Заодно, обсудим и другие накопившиеся вопросы.
Мне тоже выдали эту анкету. Поскольку не понимаю, откуда взялись именно эти вопросы и в таких формулировках, то с удовольствием присоединюсь к очному собранию по этой теме. Предлагаю собраться в эти праздники, как вариант 07.03?
Заодно, обсудим и другие накопившиеся вопросы.
-
Выкладываю "отличное" уведомление 

- Вложения
-
- уведомление
- ув.jpg (502.51 КБ) 16695 просмотров
-
Соседи, если кто будет на объекте, зайдите, пожалуйста, в отдел по работе с клиентами, сфотографируйте материалы для того, чтобы мы могли их здесь обсудить.
По моим ощущениям какая-то странная ситуация. Собственников нет, а собрание созывают...
Чуть позже как появится время попробую изучить вопрос, по итогам отпишусь.
По моим ощущениям какая-то странная ситуация. Собственников нет, а собрание созывают...
Чуть позже как появится время попробую изучить вопрос, по итогам отпишусь.
-
А других материалов не давали. Только еще по моей просьбе дали состав работ, которые входят в цену обслуживания 50 руб за метр.
-
Rada писал(а):Собственников нет, а собрание созывают....
+100500
И не появится ни одного собственника до 15 апреля 2016г 100%

Так кто это такая - Зубрилина М.Ю. апп. 459? И почему нет тут ее конт. телефона? Это не по правилам делопризводства

Может у нас также найдется инициативный человек, который выйдет с предложением альтернативного собрания? А то у нас УК очень внимательна к просьбам будущих собственников - сразу на встречу идет Зубрилиной М.Ю, с форумом ничего не обсуждает...
ПЫСЫ
7 марта - не серьезно собираться.
1) не успеем всех оповестить
2) собираться лучше в субботу или воскресенье днем.
-
Denis_Kh писал(а):А других материалов не давали. Только еще по моей просьбе дали состав работ, которые входят в цену обслуживания 50 руб за метр.
Выкладывайте состав работ сюда, я вот даже не догадался спросить

просто взял бумажки и ушел "думать" ))
-
Голосованием НЕсобственников будет избран НЕпредседатель. Альтернативная реальность...
Похоже на инициативу Светланы Пеуновой, которая собирала подписи против атаки рептилоидов на нашу планету )))
Похоже на инициативу Светланы Пеуновой, которая собирала подписи против атаки рептилоидов на нашу планету )))
-
Выкладываю состав работ по техническому обслуживанию (см. в приложенном файле)
- Вложения
-
- Работы по техническому обслуживанию.pdf
- (906.16 КБ) 642 скачивания
-
Denis_Kh писал(а):Выкладываю состав работ по техническому обслуживанию (см. в приложенном файле)
Если в утвержденном приложении к договору управления ЖК между застройщиком и УК прописаны цифры в 50.74 руб/
мкв и м\м за 1500 Р\мес, то зачем жилец дома Зубрилина М.Ю. из ап. 459 (маленькая однушечка) желает провести на утверждение суммы 62.27 руб/мкв и 1800 руб/мес за каждое м\м? Нет ли в намерениях г-жи Зубрилиной М.Ю. некой криминальной заинтересованности в этом совместно с УК?
ЧТо-то у меня складывается такое ощущение, что в УК нет хорошего юриста.

И они не только не понимают притворности данного заочного опроса, но и некоторых своих дальнейших действий. А г-жу Зубрилину М.Ю. могут ожидать неприятности со стороны прокуратуры за сговор с УК.
-
А что, у нас инициаторы заочных собраний проживают только во 2-м корпусе? Или тем, кто приходит принимать квартиры из 3-го корпуса подобных опросников не дают?
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Как мне сказали при подписании акта, председателем выбрали просто первых кто подписал акт. И это только председатель данного собрания и ничего больше. 62 руб никто не навязывает, в них просто входит 7дневная уборка подъездов место пяти. Я проголосовал нет и выбрал тариф 50, т.к. 5 дней считаю достаточно. Вообще ук все объясняет при подписания акта. За охрану платить дополнительно 7руб с метра. Все тарифы мне кажутся более чем адекватны. Удивляюсь что все ополчились против Ук. Хотя что говорить почитал форум жк весна - людям за 200 р в мес предлагали пожить по-человечески с охраной и закрытой территорией, т.к. рядом стройка и мигранты - многие решили, что с них вымогают деньги. Хотя были и адекватные форумчане. Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть.