Rada писал(а):Сравнение интернет-провайдеров (приложение к таблице с комментариями застройщика).
что и требовалось доказать, самый востребованный тариф 100 Мб у Росфона дороже всего, по какому принципу выбирался данный провайдер, думаю ясно.
Модератор: Ser
Rada писал(а):Сравнение интернет-провайдеров (приложение к таблице с комментариями застройщика).
Alexander Victorovi4 писал(а):Rada писал(а):Схема расстановки мусорных павильонов и пример мусорного павильона.
Сейчас будет глупый наверное вопрос, но я не в курсе: В комплексе не предусмотрен мусоропровод или какие-то помещения для сбора мусора?
Rada писал(а):Alexander Victorovi4 писал(а):Rada писал(а):Схема расстановки мусорных павильонов и пример мусорного павильона.
Сейчас будет глупый наверное вопрос, но я не в курсе: В комплексе не предусмотрен мусоропровод или какие-то помещения для сбора мусора?
В комплексе изначально были предусмотрены помещения для сбора мусора, но застройщик решил их продавать как кладовки.
.
НТА писал(а):с учетом, что мы покупали в том числе общую территорию и учитывая предлагаемый на момент покупки план территории, обустроенной помещениями для сбора мусора, % от продажи от УК жильцам какой и как получить?
Rada писал(а):НТА писал(а):с учетом, что мы покупали в том числе общую территорию и учитывая предлагаемый на момент покупки план территории, обустроенной помещениями для сбора мусора, % от продажи от УК жильцам какой и как получить?
Не было времени проверить, но на сколько я понимаю, кладовки вывели из состава общего имущества (т.е. у них статус нежилых помещений), так что ни о каком % от продаже речи нет.
ZXSpectrum писал(а):Если получится доказать, что помещения для сбора мусора такая же неотъемлемая часть общего имущества как лестничные пролеты, каналы вентиляции, электро-щитовые и др., то их вывод можно оспорить в суде.
Вопрос в том, являются ли такие помещения жизненно важными и необходимыми или же по нормам функционирования многоквартирных высотных жилых домов пройтись за периметр с мусорным пакетом до контейнера это нормально...
varum писал(а):Дорогие жильцы, разве это цивилизованно в пассажирском лифте ездить с мусорным ведром или гулять с ним до ближайшего уличного контейнера? Разве не для этого ЖК нанимает управляющую компанию, которая организованно и в соответствии с санитарными нормами заберет отходы с вашей лестничной площадки и отправит в положенное место?
Rada писал(а):varum писал(а):Дорогие жильцы, разве это цивилизованно в пассажирском лифте ездить с мусорным ведром или гулять с ним до ближайшего уличного контейнера? Разве не для этого ЖК нанимает управляющую компанию, которая организованно и в соответствии с санитарными нормами заберет отходы с вашей лестничной площадки и отправит в положенное место?
выведены из состава имущества, и теперь реализуются ...
НТА писал(а):можете назвать дату и номера документов о "выводе..." и о продаже?и кому реализуются? есть надежда, что на моей лестничной площадке откроется пивной ларек или прием спортивных ставок?
Rada писал(а):боюсь, что места для складирования мусора на площадке просто нет...
grafon писал(а):кто нибудь может пояснить по пункту 15 насчет переоформления прав собственности? что это значит для собственников жилья?
andy home писал(а):grafon писал(а):кто нибудь может пояснить по пункту 15 насчет переоформления прав собственности? что это значит для собственников жилья?
Ну, например, что нужно будет еще доплатить немного миллионов![]()
Земля, на которой построен ЖК - частная собственность МР-групп. И тут даже более важен не вопрос залога ее (он, конечно, также важен), а сам факт ее собственности у застройщика и размером земельного налога на нее
grafon писал(а):andy home писал(а):grafon писал(а):кто нибудь может пояснить по пункту 15 насчет переоформления прав собственности? что это значит для собственников жилья?
Ну, например, что нужно будет еще доплатить немного миллионов![]()
Земля, на которой построен ЖК - частная собственность МР-групп. И тут даже более важен не вопрос залога ее (он, конечно, также важен), а сам факт ее собственности у застройщика и размером земельного налога на нее
я что то плохо соображаю, а какое влияние это может оказать на собственников жилья? к каким возможным засадам надо готовиться, учитывая репутацию нашего застройщика? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей