Rada писал(а):Ритуза писал(а):Получается, что застройщик не сможет перевести проданные апартаменты в квартиры по умолчанию, и на чудо надеяться не стоит?
Может быть прозвучит пессимистично, но по мне так странно надеяться на чудо / застройщика / "авось" / Вселенную и т.п. Мы вроде раньше обсуждали, что не может застройщик перевести весь объем апартаментов в квартиры, поскольку есть требования по соц инфраструктуре (кстати эти требования не действуют, если собственник в уже построенном доме меняет назначение помещения самостоятельно). И потом у застройщика нет иных обязательств по договору ДУ как передать участнику долевого строительства апартамент (т.е. нежилое помещение) - так почему мы должны ожидать, что застройщик в итоге передаст покупателю жилое помещение?
Вообще из общения с представителями Метриума я не услышал ни о каком количественном ограничении числа апартаментов, которые можно перевести в квартиры (то есть всё упирается только в нормы). Мне скорее показалось, что застройщик сейчас пытается наладить процесс перевода непроданных апартаментов, чтобы получить с этого выгоду, а потом будет предлагать уже нынешним дольщикам за отдельную плату содействие в переводе их площадей (при условии всех норм, естественно). Никаких конкретных обещаний, но мне озвучили примерную цену в 150к за содействие в переводе.