Необходимость проекта и его согласование

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Re: Необходимость проекта и его согласование

Сообщение yurpod » 02 окт 2015, 16:05

maxed писал(а):
Ser писал(а):
maxed писал(а):....инспектор Мосжилинспекции придет к Вам и все популярно расскажет, преувеличиваю я или нет
а он обязательно прийдет))))) или скорее приведут))) если плохо себя вести будете....

минимальные убытки будут как минимум затраты на все снести и построить заново квартиру по первоначальному проекту...максимум лишение и с торгов

такими темпами скорее - они должны сейчас меня обязать возвести перегородки согласно проекту который по сути почти никто не видел.

именно так! а еще выполнить электро разводку по утвержденному проекту, вентиляцию, сети холодного и горячего водоснабжения...а также предусмотреть чтобы полы их весовые характеристики не превышали проектные....и класс огнестойкости и горючести отделочных материалов был как проектные....

класс огнестойкости уже мчс будет проверять)

Благодарил (а): 37 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 16:26

по вашим же словам можно довести до абсурда - если помещение стоит пустое т.е. как после строителей то может прийти Мосжилинспекция и толкнуть помещение с торгов т.к. собственник не выполнил проект :D[/quote]

а вы что верите в частную собственность?

вы не поверите....но именно так....

единственное что они должны через суд доказать что тот ремонт и его последствия угрожают жизни и имуществу других лиц...

а это сами понимаете, у кого на сколько фантазии хватит....и денег)))))))))))))))))

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 16:28

класс огнестойкости уже мчс будет проверять)[/quote]

нет, инспектор территориального пожнадзора!

Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Re: Управляющая Компания ЖК "Фили-Град"

Сообщение Home » 02 окт 2015, 21:57

maxed писал(а):
maxed, Вы утверждали о необходимости согласования с УК. А теперь появились "заинтересованные лица", "кто положено", "заинтересованные организации" и т.п. - подскажите конкретно наименования.
В противном случае какая то беллетристика получается. Ни о чем.

да, все правильно! помимо УК еще есть заинтересованные организации, читай Постановление Правительства Москвы выше! я для чего Вам его прикрепил? чтобы потом пересказывать?

maxed, попробуйте ответить на первый вопрос. Вы утверждали необходимость согласовывать проект с УК - УК ответила "нет необходимости, только желание собственника и его добрая воля". И что?

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 22:05

Home писал(а):
maxed писал(а):
maxed, Вы утверждали о необходимости согласования с УК. А теперь появились "заинтересованные лица", "кто положено", "заинтересованные организации" и т.п. - подскажите конкретно наименования.
В противном случае какая то беллетристика получается. Ни о чем.

да, все правильно! помимо УК еще есть заинтересованные организации, читай Постановление Правительства Москвы выше! я для чего Вам его прикрепил? чтобы потом пересказывать?

maxed, попробуйте ответить на первый вопрос. Вы утверждали необходимость согласовывать проект с УК - УК ответила "нет необходимости, только желание собственника и его добрая воля". И что?

Глупые курята вы, они вам там в вагончике чего угодно наобещают.... На словах, а когда договор обслуживания получите вспомните....не вы первые...цыплятки, цып, цып, цып!

Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BOTiKi » 02 окт 2015, 22:23

maxed писал(а):Глупые курята вы ... цыплятки, цып, цып, цып!

Фу.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 02 окт 2015, 22:24

Сегодня днем был в компании, у которой планирую заказывать проект, и они подтвердили слова maxed.

Даже если у нас нежилое помещение, у него все равно есть зоны. И они закладываются проектом. Поэтому планируя перенос кухни, стоит учитывать - над какой зоной она будет находиться. Если мокрая зона будет находиться над спальней (иначе, кабинетом), то невозможно будет такую перепланировку ни согласовать ни выполнить проект по воде (вернее можно, но на дополнительном неофициальном листочке). Если мокрая зона будет находиться над коридором или гардеробной (а в моем случае это так), тогда проблем с согласованием вообще никаких нет.
Для чего нужно заказывать проект со взглядом на возможность согласования? Для того, чтобы в случае перевода из апартамента в квартиру не возникли дополнительные сложности (нервы, деньги и пр).

Я рекомендую обращаться за дизайн-проектом в нормальные конторы, которые имеют представление о согласовании планировки, делают проекты по инженерке и имеют представление о том, какой техникой выполнить те или иные работы, чтобы учесть это в чертежах (например, у нас в апартаментах пеноблоки утоплены внутрь относительно несущих стен на несколько см: у меня это 6см. и чтобы выровнять стену нужно закладывать проектом правильное решение. а это ни штукатурка и ни гипсокартон, а кирпич).

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 22:37

falcon писал(а):Сегодня днем был в компании, у которой планирую заказывать проект, и они подтвердили слова maxed.

Даже если у нас нежилое помещение, у него все равно есть зоны. И они закладываются проектом. Поэтому планируя перенос кухни, стоит учитывать - над какой зоной она будет находиться. Если мокрая зона будет находиться над спальней (иначе, кабинетом), то невозможно будет такую перепланировку ни согласовать ни выполнить проект по воде (вернее можно, но на дополнительном неофициальном листочке). Если мокрая зона будет находиться над коридором или гардеробной (а в моем случае это так), тогда проблем с согласованием вообще никаких нет.
Для чего нужно заказывать проект со взглядом на возможность согласования? Для того, чтобы в случае перевода из апартамента в квартиру не возникли дополнительные сложности (нервы, деньги и пр).

Я рекомендую обращаться за дизайн-проектом в нормальные конторы, которые имеют представление о согласовании планировки, делают проекты по инженерке и имеют представление о том, какой техникой выполнить те или иные работы, чтобы учесть это в чертежах (например, у нас в апартаментах пеноблоки утоплены внутрь относительно несущих стен на несколько см: у меня это 6см. и чтобы выровнять стену нужно закладывать проектом правильное решение. а это ни штукатурка и ни гипсокартон, а кирпич).

А просто уступ чик аккуратный сделать без кирпича не дешевле?

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 02 окт 2015, 22:40

maxed писал(а):А просто уступ чик аккуратный сделать без кирпича не дешевле?

Чтобы вечерами потом любоваться на них? (у меня их 2 в апартаменте)

Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sergey_F » 02 окт 2015, 22:41

УК - типичная кмпания из топ-1000, как и принято вначале и на словам всё замечательно, на деле увидим.

Ещё не забываем, что с ипотечными квартирами ещё сложней, так как в договоре прописано, что требуется согласование

"Банк со своей стороны предоставляет согласие на проведение перепланировки в уже зарегистрированном объекте недвижимости с определенными правами собственности.
Если Застройщиком еще не оформлено право собственности, и приобретенная квартира не застрахована, т.к. согласно условиям Кредитного договора страхованию подлежит предмет ипотеки после перехода квартиры в залог Банку, то на данном этапе согласие Банка на осуществление перепланировки в квартире не требуется.
Вопрос согласования перепланировки возникнет на более позднем этапе, когда квартира будет оформлена в собственность. В такой ситуации Банк заключает дополнительное соглашение к Кредитному договору, в котором будут определены сроки согласования произведенной перепланировки (6 месяцев)."

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 22:50

falcon писал(а):
maxed писал(а):А просто уступ чик аккуратный сделать без кирпича не дешевле?

Чтобы вечерами потом любоваться на них? (у меня их 2 в апартаменте)

Два? Клааассс, так это еще лучьше, можно это очень класс но обыграть в интерьере
Это может быть "фишкой"

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 22:53

Sergey_F писал(а):УК - типичная кмпания из топ-1000, как и принято вначале и на словам всё замечательно, на деле увидим.

Ещё не забываем, что с ипотечными квартирами ещё сложней, так как в договоре прописано, что требуется согласование

"Банк со своей стороны предоставляет согласие на проведение перепланировки в уже зарегистрированном объекте недвижимости с определенными правами собственности.
Если Застройщиком еще не оформлено право собственности, и приобретенная квартира не застрахована, т.к. согласно условиям Кредитного договора страхованию подлежит предмет ипотеки после перехода квартиры в залог Банку, то на данном этапе согласие Банка на осуществление перепланировки в квартире не требуется.
Вопрос согласования перепланировки возникнет на более позднем этапе, когда квартира будет оформлена в собственность. В такой ситуации Банк заключает дополнительное соглашение к Кредитному договору, в котором будут определены сроки согласования произведенной перепланировки (6 месяцев)."

Банк имеет право в одностороннем порядке в лучшем случае поднять ставку, в худшем раствор гнуть кредитный договор (читай договор)

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Aluminum » 02 окт 2015, 23:39

Home писал(а):maxed, у меня вопрос дилетантский. Мы не собираемся делать перепланировку ( не двигаем стены, не меняем электропроводку, не переносим отопление и т.п.) или переустройство. Как можно переустроить или перепланировать пустое пространство из четырех стен?

Экспириенс показывает, что ни в одной новостройке (кроме панелек, где есть несущие и все остальные стены) никто проекты никогда с УК не согласовывал".

На самом деле у нас не пустое пространство, есть проектная планировка. Точно помню при выборе квартиры мы смотрели в том числе и планировки (они тогда назывались "рекомендованные"). Даже если зайти на filigrad.ru и посмотреть квартиры в 1а - там есть планировки с конкретным метражом и пр., наверняка есть точные расчеты по ним у застройщика. Про апартаменты не знаю - во многих просто выделена ванная и все :D

Сообщение maxed » 02 окт 2015, 23:41

Aluminum писал(а):
Home писал(а):maxed, у меня вопрос дилетантский. Мы не собираемся делать перепланировку ( не двигаем стены, не меняем электропроводку, не переносим отопление и т.п.) или переустройство. Как можно переустроить или перепланировать пустое пространство из четырех стен?

Экспириенс показывает, что ни в одной новостройке (кроме панелек, где есть несущие и все остальные стены) никто проекты никогда с УК не согласовывал".

На самом деле у нас не пустое пространство, есть проектная планировка. Точно помню при выборе квартиры мы смотрели в том числе и планировки (они тогда назывались "рекомендованные"). Даже если зайти на filigrad.ru и посмотреть квартиры в 1а - там есть планировки с конкретным метражом и пр., наверняка есть точные расчеты по ним у застройщика. Про апартаменты не знаю - во многих просто выделена ванная и все :D

По апартам тоже самое

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Solnec » 05 окт 2015, 14:14

А как же тогда обстоят дела с Co-progetti, которые предлагают ремонт "под ключ"? Предлагаемые ими планировки (а они отличаются от планировок застройщика в буклетах) согласованы и утверждены?

Сообщение maxed » 05 окт 2015, 14:20

Solnec писал(а):А как же тогда обстоят дела с Co-progetti, которые предлагают ремонт "под ключ"? Предлагаемые ими планировки (а они отличаются от планировок застройщика в буклетах) согласованы и утверждены?

мы говорили об этом с самого начала что у "них" подстава!

а они (Co-projetti) на наши вопросы о необходимости получить Разрешение на перепланировку при их "Решениях интерьеров" отвечали - "мы по вашему желанию можем все вернуть обратно"

наверное надеялись затуманить нам глаза красивыми стройными и стильными девахами в уголке офиса продаж))))))))))))))))

у меня есть информация, что многие "попались" на это! и за такие деньги!

Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение yurpod » 05 окт 2015, 17:43

maxed писал(а):
Solnec писал(а):А как же тогда обстоят дела с Co-progetti, которые предлагают ремонт "под ключ"? Предлагаемые ими планировки (а они отличаются от планировок застройщика в буклетах) согласованы и утверждены?

а они (Co-projetti) на наши вопросы о необходимости получить Разрешение на перепланировку при их "Решениях интерьеров" отвечали - "мы по вашему желанию можем все вернуть обратно"

наверное надеялись затуманить нам глаза красивыми стройными и стильными девахами в уголке офиса продаж))))))))))))))))

да, копроGETTI ушлые ребята)

Сообщение maxed » 05 окт 2015, 17:52

yurpod писал(а):
maxed писал(а):

да, копроGETTI ушлые ребята)

они не ушлые...просто нашли своих Лохов.....ушлые они были бы если бы мы их не "проссчитали бы"

Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение Komandante » 05 окт 2015, 23:09

Мне тоже понравилась планировка, предложенная КоПроджети (она отличалась от изначальной). Правда я решил у них не заказывать ремонт, но саму идею взял, как приоритетную. Теперь не пойму: вообще нельзя отступать от предложенной Метриумом или просто придеться согласовать с УК и надзорными органами?

Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sergey_F » 05 окт 2015, 23:18

Komandante писал(а):Мне тоже понравилась планировка, предложенная КоПроджети (она отличалась от изначальной). Правда я решил у них не заказывать ремонт, но саму идею взял, как приоритетную. Теперь не пойму: вообще нельзя отступать от предложенной Метриумом или просто придеться согласовать с УК и надзорными органами?

если есть перенос мокрых занос без согласований точно не обойтись

Вернуться в «Управляющая компания»