Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Solnec » 13 окт 2015, 12:13

Уважаемые соседи из 1Б, а кто планирует сразу после получения ключей начать ремонт и заселиться как можно скорее?
Распродано не такое уж большое количество квартир/апартаментов.
Я хочу переехать как можно быстрее, но подумала - как-то не по себе, когда вокруг ни души... :(

Благодарил (а): 81 раз

Re: 1Б

Сообщение AndyO » 13 окт 2015, 12:33

Я тоже думаю насчет ремонта после получения ключей, но смущает что надо мной квартира пустая. Только сделаешь ремонт, как зальют сверху.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 13 окт 2015, 14:05

Период ремонтов будет как минимум 2 года (а то и 3, т.к. дома не распроданы).

AndyO писал(а):Только сделаешь ремонт, как зальют сверху.

Сделайте страховку (я точно буду делать: 1. на период ремонта, 2. от затопления (и не только) своего апартамента и 3. от затопления (и не только) соседей снизу после ремонта).

Solnec писал(а):Я хочу переехать как можно быстрее, но подумала - как-то не по себе, когда вокруг ни души... :(

Осторожнее с ремонтом зимой. Нарушите технологию (сквозняк, температура, неравномерное высыхание из-за отопления в полу) - и, например, стяжка покроется трещинами. При выборе грамотной бригады проблем не должно быть.

Сообщение AndyO » 13 окт 2015, 15:28

falcon писал(а):Сделайте страховку (я точно буду делать: 1. на период ремонта, 2. от затопления (и не только) своего апартамента и 3. от затопления (и не только) соседей снизу после ремонта).

При выборе грамотной бригады проблем не должно быть.

Falcon, если не сложно, напишите пожалуйста в личку на какой фирме по ремонту Вы остановились. Я так и не определился, а то что смотрел не вызывает доверия.

А страховку предлагает сама ремконтора или в любую страховую компанию можно обращаться?

Сообщение falcon » 13 окт 2015, 15:39

AndyO писал(а):Falcon, если не сложно, напишите пожалуйста в личку на какой фирме по ремонту Вы остановились. Я так и не определился, а то что смотрел не вызывает доверия.

Пока не остановился на ком-то определенном: нужно составлять список (бригады\компании. я это буду делать ближе к лету), а далее уже смотреть вживую их работу спустя 1,5-2 года после окончания ремонта. По фоткам определить качество крайне проблематично.

AndyO писал(а):А страховку предлагает сама ремконтора или в любую страховую компанию можно обращаться?

Ремконторы предлагают, но я буду обращаться в свою страховую (недавно узнавал - оказалось не так дорого). Ну и страховка после ремонта - вполне терпимая сумма. Кто-нибудь кого-нибудь обязательно зальет. А деньги в ремонт будут вложены немалые.

Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение Komandante » 13 окт 2015, 15:49

Solnec писал(а):Уважаемые соседи из 1Б, а кто планирует сразу после получения ключей начать ремонт и заселиться как можно скорее?
Распродано не такое уж большое количество квартир/апартаментов.
Я хочу переехать как можно быстрее, но подумала - как-то не по себе, когда вокруг ни души... :(

Я тоже не собираюсь затягивать. В планах начать ремонт весной и до конца лета закончить и переехать. Тоесть максимум год остался до новоселья. Уже пошел обратный отсчет)))
Сейчас потихоньку начинаю прорабатывать тему поиска дизайнеров/архитекторов. Всю жду, когда falcon свои результаты опубликует))

Сообщение AndyO » 13 окт 2015, 15:53

Komandante писал(а):Всю жду, когда falcon свои результаты опубликует))

И я жду, на falcona вся надежда )

Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение yurpod » 13 окт 2015, 16:00

что уж там греха таить, я тоже жду)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rumata » 13 окт 2015, 16:04

Я собираюсь начать ремонт сразу после получения ключей за 3-4 месяца сделать вариант, чтобы можно было жить и переехать и жить потихоньку докупая-доделывая не сделанное.

Сообщение falcon » 13 окт 2015, 16:06

:D
Тему изучил настолько, насколько это возможно (исходя из свободного времени).
Объективный результат (как много может всплыть косяков проекта и неправильных расчетов), думаю, можно будет проверить только в процессе самого ремонта. Планируется достаточно сложный проект с заказом 5 инженерных проектов (может быть даже решусь на систему умный дом и домашний кинотеатр).
По поводу публичной огласки проекта (его этапов от А до Я) пока думаю. Может и не решусь ))).

Сообщение AndyO » 13 окт 2015, 16:08

falcon писал(а)::D
Тему изучил настолько, насколько это возможно (исходя из свободного времени).
Объективный результат (как много может всплыть косяков проекта и неправильных расчетов), думаю, можно будет проверить только в процессе самого ремонта. Планируется достаточно сложный проект с заказом 5 инженерных проектов (может быть даже решусь на систему умный дом и домашний кинотеатр).
По поводу публичной огласки проекта (его этапов от А до Я) пока думаю. Может и не решусь ))).

Хотя бы название ремконтор как определитесь озвучьте ) проект не надо, у каждого свой будет )

Сообщение falcon » 13 окт 2015, 16:17

AndyO писал(а):Хотя бы название ремконтор как определитесь озвучьте ) проект не надо )

Ну как решитесь приступить к ремонту - напишите в личку. Может к тому времени что-то будет определенное.
Хотя, повторюсь, я планирую составить список (контор\бригад) и просмотреть их готовые объекты ориентировочно в апреле, т.к. без своего дизайн-проекта я не смогу предметно с ними общаться (смета\сроки\цена). А для поездок (проверки качества) нужно время, которое сейчас занято проектом.

Сообщение Solnec » 13 окт 2015, 16:58

falcon писал(а):Период ремонтов будет как минимум 2 года (а то и 3, т.к. дома не распроданы).

AndyO писал(а):Только сделаешь ремонт, как зальют сверху.

Сделайте страховку (я точно буду делать: 1. на период ремонта, 2. от затопления (и не только) своего апартамента и 3. от затопления (и не только) соседей снизу после ремонта).

Solnec писал(а):Я хочу переехать как можно быстрее, но подумала - как-то не по себе, когда вокруг ни души... :(

Осторожнее с ремонтом зимой. Нарушите технологию (сквозняк, температура, неравномерное высыхание из-за отопления в полу) - и, например, стяжка покроется трещинами. При выборе грамотной бригады проблем не должно быть.

Спасибо, Falcon)))

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ZXSpectrum » 13 окт 2015, 17:10

Ждать лета, чтоб начать ремонт - это роскошь.
Стяжку можно отложить на попозже, все равно прежде нужно межкомнатные перегородки возвести.
Потом электрика (по потолку), да и сам потолок, разводка водопроводных и канализационных труб. Все это температурного режима не боится.
Так что работ полон рот.

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 13 окт 2015, 17:16

falcon, тебе пора начинать денежку за консультации брать! :D

Сообщение falcon » 13 окт 2015, 17:31

ZXSpectrum писал(а):Ждать лета, чтоб начать ремонт - это роскошь.

Ну, я жду апартамент уже ровно 2 года.
3 дополнительных месяца ничего не решат ))). Хотя, я был бы рад, если мои соседи сделают ремонт пораньше :D

Rada писал(а):тебе пора начинать денежку за консультации брать! :D

Да я не так много знаю, как возможно другие форумчани. Если кому-то чем-то смог помочь за все это время - буду только рад. Соседи же ;).

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vasiko » 14 окт 2015, 11:37

Странно, в продаже нет ни одного апартамента №7...

Сообщение Solnec » 14 окт 2015, 12:11

В шахматке не нашла соседей сверху.
Может, Вы бродите по форуму... Отзовитесь, соседи из корпуса 1Б, с 15 этажа, апартамент 6 :)

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Katandr » 14 окт 2015, 13:27

Vasiko писал(а):Странно, в продаже нет ни одного апартамента №7...

Они ж для персонала

Сообщение AndyO » 14 окт 2015, 15:31

Katandr писал(а):
Vasiko писал(а):Странно, в продаже нет ни одного апартамента №7...

Они ж для персонала

Для какого персонала? Разве в 7 не офисы будут?
Ответить

Вернуться в «Ремонт»