Ser писал(а):MDOST писал(а):Добрый день! Вчера, 14.02.2016 поехал в МФЦ на Физкультурном проезде, узнать про согласование перепланировки квартиры по эскизу. На всякий случай захватил с собой предварительно нарисованную планировку своей квартиры. Написал заявление и сдал на согласование в Мосжилинспекцию. Ответ по расписке, выданной МФЦ должен получить 16.03.2016, но предупредили, что как правило ответ МЖИ задерживает. Хотя в УК утверждали, что перепланировку МЖИ согласовывает за 2-3 дня, может только мне так сказали?! и если УК настаивает на согласовании с МЖИ, в таком случае ремонт квартиры в лучшем случае в конце марта и какой смысл сейчас подписывать акт приемки квартиры.
Разве согласование с МЖИ возможно не только при наличии права собственности? если это так то согласование еще больше затянется что бы там УК не говорила, некоторые уже ремонты закончат.
Уточнил. Согласование возможно до получения св-ва о собственности на ваше имя. Но очень дорого и сложно. Проще его получать уже после наличия на руках документов.
Кроме того, если вы начинаете ремонт до получения св-ва о собственности и согласования планировки, то вы можете попасть на штраф. Это в лучшем случае. В худшем - вас заставят все переделывать.
Нужно ли согласовывать вашу планировку в мосжилинспекции? Нужно, особенно, в случае, если вы будете продавать в скором времени жилье и можете нарваться на ипотечника

В других случаях можно и не спешить...
Что грозит тем, кто сделает раньше планировки ремонт? Штраф, 2 тыс. руб

Да, еще мне сказали, что эскизы могут и не принять

Может и попугали...
Узнал примерную сумму оформления "под ключ" для квартиры порядка 50 кв.м. Озвучивать не хочу, т.к. хотелось бы услышать сперва расценки от УК.