Самостоятельный перевод апартаментов в жилье

Общие вопросы о ЖК "Фили Град"

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Самостоятельный перевод апартаментов в жилье

Сообщение BOTiKi » 22 май 2015, 11:55

Rada писал(а):
Ритуза писал(а):Получается, что застройщик не сможет перевести проданные апартаменты в квартиры по умолчанию, и на чудо надеяться не стоит?

Может быть прозвучит пессимистично, но по мне так странно надеяться на чудо / застройщика / "авось" / Вселенную и т.п. Мы вроде раньше обсуждали, что не может застройщик перевести весь объем апартаментов в квартиры, поскольку есть требования по соц инфраструктуре (кстати эти требования не действуют, если собственник в уже построенном доме меняет назначение помещения самостоятельно). И потом у застройщика нет иных обязательств по договору ДУ как передать участнику долевого строительства апартамент (т.е. нежилое помещение) - так почему мы должны ожидать, что застройщик в итоге передаст покупателю жилое помещение?

Вообще из общения с представителями Метриума я не услышал ни о каком количественном ограничении числа апартаментов, которые можно перевести в квартиры (то есть всё упирается только в нормы). Мне скорее показалось, что застройщик сейчас пытается наладить процесс перевода непроданных апартаментов, чтобы получить с этого выгоду, а потом будет предлагать уже нынешним дольщикам за отдельную плату содействие в переводе их площадей (при условии всех норм, естественно). Никаких конкретных обещаний, но мне озвучили примерную цену в 150к за содействие в переводе.

Благодарил (а): 37 раз

Сообщение maxed » 22 май 2015, 13:18

перевод возможен только после получения сос (и это уже буду заботы исключительно только собственников)
застройщику это не интересно
самое главное он уже сделал - он перевел землю и здания в жилые
это дает главное - законный перевод собственниками своих нежилых помещений (апартов) в жилые, правда у кого по инсоляции проходят

(правда департамент гор имущества сейчас дуркует (приостановил все решения по переводу из за жалоб населения чуобы) - но это на время все однажды устаканится и все будет!)

подготовкой этой полной схемы я сейчас и занимаюсь

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 22 май 2015, 15:00

maxed писал(а):подготовкой этой полной схемы я сейчас и занимаюсь

Я вроде выше описала полную схему )) Ваша - будет полнее? )) Расскажете нам потом?

Сообщение maxed » 22 май 2015, 15:25

Рада, ваша схема это буквы и слова на бумаге
моя схема - это люди, специалисты, документы, компании и условия работы с конкретно с каждым, ответственные лица, сроки и стоимость выполнения каждого вида работ...(штрафы и пени за срыв сроков и т.д.)

а то что вы написали, есть у всех в открытом доступе, но попробовали вы хоть раз по этой схеме "ногами" пройти...я пробовал)))))

Сообщение Rada » 22 май 2015, 15:36

maxed, без букв и слов - непонятно куда бежать ногами и с какими людьми общаться, равно как и не понятно, будет ли стоить овчинки выделка. Я бы например никуда не побежала, не имея полной картинки, описанной словами и цифрами.
Покажите-ка мне, где в открытом доступе полная и достоверная инфа лежит? То, что я писала - я почерпнула сама из нормативных актов, а не из открытых непроверенных источников типа "соседка сказала".
А вообще буду за Вас "болеть", потому что я знаю, что ногами и руками выполнить описанное будет очень сложно, и ни сколько не умаляю Ваш труд. Просто мне действительно интересно, что из этого получится, поэтому и прошу поделиться.

Сообщение maxed » 22 май 2015, 15:59

а я ходил (и хожу) по вашей выписке...очень много интересного узнаю, причем каждый раз (по каждому объекту)...
делиться буду, когда фг сдадут госкомиссии, и выдадут документы (все таки что? купили покупатели и какие буквы-слова будут в сосе)...без доков нет разговора...будут документы (и естественно желающие) - все будет!))) остальное все дело воли, средств и опыта.

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:09

maxed писал(а):очень много интересного узнаю, причем каждый раз

А почему не делитесь тогда, раз много интересного узнаете? Тем более, если ходите, как Вы сказали, по моей "выписке"...

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:10

потому что каждый раз как в первый раз)))))))))))))

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:13

maxed писал(а):потому что каждый раз как в первый раз)))))))))))))

Это как? )) сначала Вам проектировщик говорит, что сделает проект, а потом говорит - что не сделает? Или что имеется в виду?

Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение Ритуза » 22 май 2015, 16:13

Желающие будут.

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:18

А кстати, maxed, а Вы еще не продумывали, как быть желающим ипотечникам? Ведь пока апартамент в залоге у банка его в квартиру перевести не получится...

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:28

один раз например Заказчик купил квартиру на 1-ом этаже в ЦАО (в памятнике федерального значения между прочим), все нормально документы по продаже все нормальные, прошел регистрацию ДКП, свежие паспорт БТИ и все такое...
стал с нами переводить в нежилое под офис....мы стали прорабатывать его доки в Мосжилинспекции, Мосгорнаследии, БТИ, проектировщиками, жителями, ТСЖ, (пожарные, роспотребнадзор и другие) и т.д. перед офиц заходами в эти организации...
и вдруг обнаруживаем в архивах БТИ что у него дверь в наружной стене...опс! попадалово

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:29

Rada писал(а):А кстати, maxed, а Вы еще не продумывали, как быть желающим ипотечникам? Ведь пока апартамент в залоге у банка его в квартиру перевести не получится...

ипотечниками ни разу не занимался

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:35

maxed писал(а):ипотечниками ни разу не занимался

Жаль... Большинство то наверное как раз ипотечники...

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:37

для памятника новый проем на фасаде это настоящая проблема (согласовать его)!

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:38

maxed писал(а):а я ходил (и хожу) по вашей выписке...очень много интересного узнаю, причем каждый раз (по каждому объекту)...

Ааааа, поняла теперь! Т.е. Вы говорите об объектах в принципе и по нашему объекту Вы еще ничего не разузнавали?

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:40

фг ничем не отличается от других объектов уже после перевода земли под многоквартирные дома с точки зрения Законодательства

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:42

Rada писал(а):
maxed писал(а):а я ходил (и хожу) по вашей выписке...очень много интересного узнаю, причем каждый раз (по каждому объекту)...

Ааааа, поняла теперь! Т.е. Вы говорите об объектах в принципе и по нашему объекту Вы еще ничего не разузнавали?

юридически его (объекта ФГ) еще нет, поэтому для контор типа Департамент городского имущества, мосжилинспекция и БТИ этото объекта еще нет.....хотя БТИ уже обмерили...для БТИ этот объект уже в базе

Сообщение Rada » 22 май 2015, 16:44

maxed писал(а):фг ничем не отличается от других объектов уже после перевода земли под многоквартирные дома с точки зрения Законодательства

Ну да, согласна.
Просто я думала, вдруг Вы уже успели связаться с МР и проектировщиком, чтобы узнать, какие апарты проходят по нормам и сколько будет стоить заказать сам проект.

Сообщение maxed » 22 май 2015, 16:47

Rada писал(а):
maxed писал(а):фг ничем не отличается от других объектов уже после перевода земли под многоквартирные дома с точки зрения Законодательства

Ну да, согласна.
Просто я думала, вдруг Вы уже успели связаться с МР и проектировщиком, чтобы узнать, какие апарты проходят по нормам и сколько будет стоить заказать сам проект.

у них нет такой информации полной, те данные которые есть у них они не полные...их можно уточнить для каждой квартиры и результаты более подробных расчетов (внести более детальные исходные данные) по инсоляции могут дать совсем другую картину по каждой квартире! на это я и ставлю ставку в будущем...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»